[感想]復聯3官方先導漫畫

復仇者聯盟:無限戰爭前奏

官方的前導漫畫昨天正式發售了,想看的可以從上面的連結連去官網購買。

因為看不懂英文,所以我還是看了漢化版XD

以下是關於劇情的碎碎念,劇透有、盾冬發言有、截圖甚多,還請慎入。


 

 ___


 

劇情大致上從美隊3他們到了西伯利亞一直到結局巴奇冬眠數月後,基本上前面一大段只是把電影內容畫成漫畫而已。

在隊長拋下盾牌扶著巴奇走出基地之前都跟電影內容完全一樣,直到他們走出門口遇到了等待著他們的陛下為止。




看著隊長扶起巴奇的這個畫面,心底忽然想起了一首歌:「牽著我的手,握著你的手,前面的路我們一起走。」

 

看到了盾冬之後,陛下主動跟巴奇道歉,並表示要幫忙清除巴奇腦中的洗腦程序,不過在那之前他得先把澤莫送到聯合國接受制裁,在巴奇道謝之後,隊長表示他跟巴奇也有事必須自己解決,所以他們就各自離開。




覺得這一格巴奇嘟嘟嘴好可愛於是忍不住截了XD

 

原來隊長跟巴奇先去救出山姆他們了。

隊長還是從空中跳機後游過去的,太猛了XD




從這裡開始就跟電影明顯不同了,電影的彩蛋裡隊長是便服,而且是等巴奇先冬眠後才去的,漫畫裡是連休息都沒有就直接就去了。

 



截一下在隊長跳機前跟巴奇的對話,前面是巴奇自責又內疚的表示一切都是因他而起的,都是他犯下的罪,但知道巴奇接下來想說什麼的隊長先打斷了他的話,然後再次說出了那句「我會陪你直到最後。」

也就是說,隊長的意思是指:「不用自責不用道歉,我懂你是怎樣的人,而且我知道,你值得我用一生來愛你。」對吧?

隊長對巴奇真的是既霸氣又溫柔啊~

救出隊長組後,克林特跟老婆小孩、史考特跟女兒、汪達跟幻視,三人各自與家人或愛人團聚,而山姆跟娜塔莎配合之後的劇情,應該是留在了瓦干達。

接著劇情跳到數周之後,也就是說在巴奇冬眠之前,盾冬也在瓦干達相處了一段時間了吧,知道這點感覺再看美隊三的彩蛋也沒那麼難過了。(而且又多了好多的空白可以妄想了XD)

原來巴奇冬眠的原因,就是因為要在他沉睡的時候才能消除腦中的洗腦程序。

 


這裡的隊長有點呆萌,有種「雖然你說什麼我聽不懂,不過如果巴奇說好那應該就是好的吧!」的感覺,可愛XD

當然,可以感覺得出來隊長那麼說是因為擔心巴奇,只是還是決定讓巴奇自由決定自己的未來。

於是陛下的保證之下,他們將巴奇托付給了號稱全瓦干達最有天賦的科學家,帝查拉的妹妹,舒莉公主,讓她運用最先進的技術去消除九頭蛇留在巴奇腦中的洗腦程序。

 



截一張站在旁邊關心的隊長。

 

接下來時間跳到了數個月之後。

公主表示她已經有了重大突破,能夠盡可能不傷害到巴奇本人的人格記憶,而消除掉九頭蛇強加於他的烙印。







 

看到這邊心裡好痛啊,他真的有太多太多的創傷了.....九頭蛇卻利用那些心裡創傷來控制他,真是太可惡了!

從這個畫面配合公主的台詞,對巴奇來說最痛的,還是留下史蒂夫孤單一人在這個世界上吧....

巴奇的記憶裡,幾乎都是跟史蒂夫的片段。

看看右上角的小豆芽,當年史蒂夫母親過世之後他的故作倔強,以及他在掉火車前看到的史蒂夫的表情,這些都在巴奇心中留下了創傷,所以他很捨不得史蒂夫,也是他之所以沒有因雙手沾滿鮮血的罪惡感而自殺的唯一理由吧......

就算史蒂夫說過好幾次了,那不是他的錯,是九頭蛇控制了他,但巴奇會永遠記得,那些死在他手下的每一條生命吧....

畢竟公主說了,她清除的是洗腦程序的觸發詞,而不是記憶。




不過至少,重啟之後,巴奇還是原來的巴奇,而且他再也不用擔心自己會再次失控去傷害到別人了。



睡個好覺吧,巴奇。

 

然後聽到個消息肯定會比任何人都開心的史蒂夫,現在正在敘利亞,與娜塔莎跟山姆一起暗中對抗恐怖分子。

 


果然隊長他們一直都在暗中對抗邪惡啊~

就算整個世界都是他們為罪犯,他依然堅持並挺身而出地維護著自己的正義與世界的和平。

 



漫畫的鬍子隊長還戴著藍圍巾,真是性格又帥氣,真是等不及在大螢幕上看到了!

 

 

 

 

 

以上,就是關於復聯3官方先導漫畫第一話的感想。

 

第二話將在2月28日發行,期待會有看到巴奇醒來與隊長再會的劇情!

 


评论(8)
热度(64)