【感想】黑豹完食!



先不帶任何劇透的說一些觀後感。(關於第二個彩蛋後敘,也可以直接跳過去XD)

 

 

開頭就是復三的預告,雖然已經反覆看了無數次了,在大螢幕上看到還是很棒的!特別是可以看到隊長跟巴奇在大螢幕上並肩作戰,好想早點正式看到復聯三啊!

回到電影主題,總體來說,《黑豹》是部很不錯的電影,雖然是典型的王位鬥爭以及王子復仇記,不過讓你看了不會覺得老套無聊,劇情方面可以說相當中規中矩,(或者說,非常政治正確)節奏也很流暢,沒什麼冷場的地方,打鬥部分也挺扎實的,感情戲也恰到好處,適當的渲染情緒,也適當的放鬆,看完也會不禁思考起最近的政治情勢。

總而言之,就是一部很不錯的漫威電影,個人甚至覺得比復聯二好(咦(要我排名的話,可以排進個人心目中最好看的MCU電影前五名(前三名當然是美隊一二三XD)

雖然跟復聯二跟美隊三有所連結,就算沒看過任何一部MCU電影也不會有任何不懂的地方(小小劇透一下的話,第二個彩蛋沒看過美隊三的觀眾肯定會一頭霧水XD)

人物塑造方面除了少數幾位(其實就一位)都很不錯,就連反派以我個人感覺來說比之前幾部好,最棒的就是民族風強烈的美術跟壯闊的音樂,傳統跟高科技巧妙的融合在一起,感覺看完一場黑豹電影,彷彿也跟著親身遊歷了一趟瓦干達,推薦觀看IMAX,體驗那種震撼。

然後一定要坐到最後喔,一如往常的有兩個彩蛋,特別是巴奇粉絲一定要看喔!

以下開始有劇透,不怕被雷的再繼續看下去吧。

對不起,但我一定要先從我記憶還鮮明的時候從第二個彩蛋說起。

看到最後的彩蛋,綁著公主頭,穿著露半肩的民族風紅色長袍,左肩圍著藍色披肩的巴奇時我差點激動地在電影院大叫:啊啊啊啊啊巴奇啊啊啊啊!!!你怎麼那麼美啊啊啊啊!!!明明滿嘴大鬍子!!!!!!!!

抱歉,太激動了我冷靜。

彩蛋一開始是三個小孩子在圓型的小屋裡偷看睡著的巴奇,(雖然這裡只有小孩們盯著鏡頭笑的畫面,不過從先後的鏡頭可以看出來)然後大概是巴奇醒來,小孩們衝出屋外,舒莉公主就在外面,抱住了衝到她身邊的孩子們問:「你們又再鬧那個男的嗎?」

小孩們趕緊說沒有,公主繼續說:「別吵醒他,他必須休息。」

就在這時候!我們的巴奇從小屋彎腰走了出來!穿著無袖紅色格狀相肩的長袍,左肩包裹著藍色布料,大概是為了包覆住殘缺的斷面處,頭髮跟鬍子都很長,還綁了個公主頭(簡單說大概就像雷神三之前的索爾)眼神有些迷茫地環顧四周。

用畫的大概就是這樣:


_




看到巴奇走出來的孩子們叫他白狼。這難道會是巴奇今後的新稱號?以後不能叫盾冬要叫盾狼?盾白?隊狼?隊白(好像跟另一對CP重名了XD)說起來隊長是不是也會有個叫做流浪者的新稱號?......浪狼?(

......嗯,還是盾冬最好聽了(

雖然漫畫原作裡也有一個白狼,不過我個人覺得應該只是單純對應『黑豹』的『白狼』也可能只是因為巴奇的外表在全是黑人的瓦干達,簡直像是白雪般特異的存在了吧XD

而且巴奇真的好白啊!特別是露出的整條右臂,白白嫩嫩的好想咬一口(!?)

回到彩蛋。

在孩子們嘻笑著跑了之後,巴奇慢慢走近公主,公主露出善意的微笑,並跟他問好。

「早,巴恩斯中士。」

巴奇沉默地看著公主,一會後才開口,「叫我巴奇。」(英文原文就只有巴奇)

我不知道該怎麼說我這時的心情啊!馬上回想起美隊三時,齊莫叫他詹姆斯時,巴奇也是回答,「我的名字叫做巴奇。」

是的,巴奇就是巴奇。

再次回到彩蛋。

公主嗯了一聲後,問巴奇:「感覺怎麼樣?」

巴奇微微一笑:「很好。」然後收起了笑容,凝視著公主,真誠地說:「謝謝。」

從他的眼神及語氣,可以感覺得出來他是發自內心感謝公主消除了他腦子中九頭蛇的洗腦程式,讓他可以不用再擔心自己會爆走或是受到壞人控制去傷害別人了。

然後公主一笑,拍了拍巴奇的上臂,對他說:「過來,你還有很多東西要學。」

鏡頭停留在眺望著草原上的夕陽巴奇的背影上,接著,巴奇轉過身,跟隨著公主的腳步,消失在畫面的角落。

最後,就是一行字:『黑豹將在復仇者聯盟:無限之戰回歸』

恭喜巴奇醒來了!

彩蛋讓我既開心又有些惆悵,大概就像瓦干達的夕陽,那麼美,讓人在對明日充滿盼望的同時卻又莫名感傷。

不知道公主要巴奇學習什麼?是瓦干達相關?還是說新的金屬手臂的操作?從電影前面公主研發的那些高科技看起來,公主肯定會給巴奇的新手臂加裝什麼了不得的功能吧?還有隊長的新盾牌!啊啊啊期待復聯三巴奇跟隊長的活躍!

說回黑豹電影本身,大致上前面都說過了,就挑幾個重點。

●帝查拉陛下好溫柔善良,但也不是濫好人,該狠下心來時就算流淚也會硬起心腸去做,還有穿起長袍簡直不能再帥!

●舒莉公主好可愛,既聰明又調皮,沒想到也很能打!而且從他跟陛下之間的對話跟相處就可以感覺得到兄妹感情相當深厚。

●突然想到巴奇會不會成為公主的貼身保鑣?

●羅斯探員一掃美隊三的形象,白得發亮,如果要比喻,大概可以說是男性版娜塔莎(?

●怒舔巴奇

●克勞神經病得很小丑(?

●恩巴庫是典型的不能再典型的傲嬌,恩豹我可以(

●悲劇王子艾瑞克(尼賈達卡)

●好爸爸很難做

●尼家父子好食

●烏卡比是我唯一不能理解的存在

●怒舔巴奇

●是說動亂的時候隊長跟山姆他們應該不在瓦干達,就像漫畫復聯三前傳一樣到其他國家去對抗恐怖份子了吧,不然一定不會袖手旁觀,而巴奇應該還在冬眠吧。

●要是帝查拉沒復辟成功.......巴奇會......?隊長得知消息趕回來大概會很錯愕吧

●美隊一:泛合金是地球上最稀少的金屬;黑豹:其實我家下面一大片土地都是泛合金喔!

●瓦干達萬歲!

●怒舔巴奇

 

 

 

大概就是這樣?

最後放張盾冬塗鴉結束這一回合XD

 




_



评论(46)
热度(119)
© Rhapsodie|Powered by LOFTER