【盾冬】完美的大結局

  公主看過巴奇的所有記憶,當然也知道了他跟史蒂夫的感情有多深厚。

  簡單來說就是舒莉公主眼中的盾冬,黑豹彩蛋劇透有,不怕被劇透再點吧

 

 

  ___

 

 

 

  「你還不打算通知他你已經醒來了?」

  在舒莉終於忍不住好奇問巴奇這句話的時候,已經是巴奇醒來後的第五天。

  越過肩膀的長髮攏在後腦勺上,並綁了一個包的巴奇坐在研究室的椅上與舒莉相對,在他身上穿著的是融合了瓦干達與現代歐美風格的茜草紅長袍,左右胸口兩道及腰的墨色上繡著銀色的紋路。

  原本長滿了鬍渣的臉龐也在清潔刮除後,變得清爽許多,比起剛醒來時看來更加精神煥發,但依然有些憔悴。

  畢竟冷凍睡眠機制再怎麼完善,仍很難完全避免傷害人體,這也是現在巴奇會在這裡的原因之一。

  自從巴奇醒來後,每天舒莉都會找他過來這裡,她專屬的研究室中,一方面每日定期檢查巴奇的身體狀況,即使一點生理變化都必須追蹤;一方面也將瓦干達的事、巴奇冬眠時所錯過的事、以及所有巴奇想知道的事,慢慢一點一點地與他分享。

  而且她也正在設計要給巴奇製作一條全新的振金手臂,為此有太多需要測試的事,所以在巴奇醒來之後,大部分時間,舒莉是跟他相處最久的人。

  巴奇是個溫柔內斂的人,跟舒莉的哥哥帝查拉有點像,但巴奇或許是由於過去冬兵時期的經歷,多了一種飄渺感。

  如果要用某種事物來形容,現在的巴奇就像是春陽照耀下的冰雪,隨時都可能融化消失,是舒莉在這短短幾天與巴奇相處後的感想。

  可是,看過巴奇所有記憶的舒莉,知道過去真正的巴奇其實是個熱情又開朗、風趣又迷人的青年。

  就算舒莉已經完全消除了九頭蛇在他身心刻下的烙印,但巴奇永遠無法回到那個布魯克林時的單純男孩。

  這讓舒莉很是難受,畢竟,雖說是為了幫助巴奇,但在消除洗腦程式的過程中,舒莉難免會窺見到巴奇的記憶,而且不只是一部分,而是全部--包括正常狀況下,恐怕連最親密的摯友家人都不會看到的極度隱私。

  盡管消除巴奇腦中的洗腦程式時舒莉非常小心謹慎,但再怎麼說,腦子都是生物體內最精密的細胞組織,所以擔心預候狀況的舒莉也備份了巴奇的所有記憶,以防萬一。

  因此,舒莉看了巴奇的全部記憶還不只一遍,為了確認消除洗腦程式的同時,巴奇的所有記憶都毫髮無缺,她必須一次又一次地重覆觀看巴奇的所有記憶。

  早在一開始決定要採取這個方法時,舒莉就對巴奇提過了所有可能的風險,包括自己將會成為是這個世界上最熟悉巴奇所有記憶的人。

  而巴奇只是低垂著頭,帶著歉意似地輕輕笑了笑,「我明白,很抱歉必須讓妳看到那些糟糕的東西。」

  舒莉不知道巴奇口中糟糕的東西,指的是那些殺戮的場景,還是九頭蛇在他身上做的殘酷行為。

  她只知道,在替巴奇消除洗腦程式的過程中,舒莉就像在追一部長篇電影,巴奇就是主角,而舒莉則是那個跟著巴奇一同經歷了他那猶如電影般劇烈起伏的悲喜人生的唯一觀眾。

  當你對一個人的人生所有記憶都瞭若指掌,他的悲、他的喜、他的怒、他的愛你都看在眼裡,自然而然地就會產生移情作用。

  因此,舒莉才終於忍不住問巴奇。

  「你不想見他嗎?」

  雖然舒莉只是用『他』來代稱,但他們兩人都知道,那個『他』指的是史蒂夫‧羅傑斯。

  看過巴奇所有記憶的舒莉等於旁觀了巴奇的整個人生,而在他整個人生中,占有最大比重的存在,就是史蒂夫‧羅傑斯。

  在巴奇記憶的每個片段裡,史蒂夫都像是散發著光芒般耀眼,舒莉不需談過戀愛,甚至不需看過愛情相關的電影或小說,就可以輕易地看出來,巴奇多麼喜歡史蒂夫。

  雖然小時候史蒂夫對巴奇的態度總感覺有點冷淡,明明又瘦又小,說話卻總帶著股莫名的威壓感。

  但是長大之後,兩人一起在軍中並肩作戰時的史蒂夫變得柔和了許多,也更常注視著巴奇。

  然而沒多久,巴奇就為了拯救史蒂夫摔落了火車。

  那時候,映照在快速墜下的巴奇眼中的史蒂夫臉上的絕望,就連舒莉都覺得心臟就得難以呼吸。

  之後有好長一段記憶是難以直視的悲慘,舒莉完全無法想像,人類居然可以對同類如此地殘酷。

  一直到史蒂夫再度登場,巴奇的世界才又再度出現溫暖的光芒。

  在巴奇獨自逃亡的期間,他心裡唯一的支柱就是史蒂夫。

  甚至,會讓他願意接受舒莉治療的原因,都是史蒂夫。

  但在巴奇醒來後,他卻向陪在舒莉身旁看著他甦醒的帝查拉要求,希望他別跟史蒂夫通知自己已經醒來的事。

  舒莉百思不得其解巴奇的要求,帝查拉卻只是理解似地點了點頭。

  為什麼,巴奇不願讓史蒂夫知道自己已經醒來了?

  明明史蒂夫一定會是那個最開心的人。

  但是,在經歷了烏卡比跟尼賈達卡的政變之後,在瞞著巴奇將他送往外頭藏匿起來之後,在見到自己哥哥死裡逃生後,在與羅斯探員的短暫相處後,舒莉突然明白了。

  「你愛他。」

  「……是的,公主殿下。」

  巴奇看著舒莉,輕輕地點了點頭。

  面對眼前這個對自己所有記憶瞭若指掌的少女,巴奇沒有任何隱瞞的條件,他只能承認。

  雖然他內心對史蒂夫的感情從來未曾對任何人告白過。

  「所以你怕,要是跟他說你醒來了,他會馬上趕回來,無論身在何方、不管正在做什麼,他一定會回到你身旁。」

  而這恐怕正是巴奇所顧慮的。

  「……他為了我已經拋棄了太多,所以,我不能再讓他失去更多。」

  從巴奇臉上變幻的表情,舒莉知道自己說中了。

  巴奇的表情讓舒莉想到了她王兄帝查拉曾經的情人娜奇雅--深愛著彼此,卻為了實現自己的理想而提出分手的娜奇雅,以及雖不捨卻仍願意放手任她自由的帝查拉。

  年紀尚輕的舒莉,雖然還沒有談過戀愛、有空就只想著怎麼研發振金高科技、理想的男性就是王兄以外,都跟普通少女沒什麼兩樣的她,對於那樣若即若離的感情,不是很能理解。

  巴奇很愛史蒂夫,他腦中所有美好的記憶裡,哪怕最微小的碎片,當中都有史蒂夫的身影,也正因為愛著史蒂夫,巴奇最大的心願就是史蒂夫能夠獲得幸福,而他認為,跟自己在一起,只會拖累史蒂夫。

  這些舒莉都看在眼裡。

  盡管並非像窺探巴奇記憶那樣看過史蒂夫的記憶,但舒莉自從巴奇冬眠之後與史蒂夫的每次接觸,都讓她更加了解到,史蒂夫究竟有多麼關心著巴奇。

  「但是,巴奇……你就是那個他寧可拋下一切,也不願意失去的存在。他如果知道你醒來,一定會非常非常開心,難道不想看他開心的笑容嗎?」

  巴奇先是一愣,接著恍然大悟似地張開了嘴。

  「公主殿下……」

  「如果是我,我才不管那麼多,如果我很愛那個人,一定會無時無刻不想跟他在一起,就算不在身旁,也想知道他吃什麼穿什麼過得好不好。」

  看著巴奇臉上依然有所猶豫的表情,舒莉忍不住從一旁的桌上拿起自己的手機。

  「老實跟你說吧,就算是現在,他也每天都會照三餐傳訊息過來問你的狀況,也就是說我每天都得騙他說你還在冬眠。」

  說著,舒莉將手機正面轉向巴奇,上頭顯示著史蒂夫今天中午傳來的訊息。

  【公主殿下,請問巴奇的狀況如何?】

  下方是舒莉回應【巴奇很好,就快可以醒來了】

  當舒莉向巴奇展示過去的歷史訊息後,巴奇忍不住睜大了雙眼,因為自從巴奇冬眠開始,就幾乎全部都是這樣的問答。

  就像舒莉說的,史蒂夫每天幾乎照三餐傳來詢問巴奇的狀況,而舒莉剛開始還回得很詳細,甚至還附上照片,但不久就變得很簡短,到近一個月來更簡直就像是廣告訊息機器人在互相回應。

  「就算是在當下這一瞬間,他都還在擔心你,還盼望著你能早日甦醒。」

  看著手機上的訊息,巴奇敞開的嘴唇微微顫抖著,眼中泛起了霧氣。

  看著巴奇像是隨時都會哭出來,卻又像是在笑的表情,舒莉放柔了聲音,輕輕問:「即使明知只要通知他醒來了,他才能夠安下心,你還堅持不想通知他?」

  巴奇看向舒莉,又低下頭將視線放在自己放在膝蓋上的右手,好一會後,才下定了決心似地抬起了頭。

  「……公主殿下,請讓我親口告訴他。」

 

 

 

 

  *** *** ***

 

 

 

 

  在巴奇終於用他的手機,親口通知史蒂夫他已經醒來後,不到一天的時間,史蒂夫就從遠在中東的敘利亞,迅速奔回了瓦干達。

  那時的巴奇才剛踏進研究室,舒莉連招呼都還沒來得及打,史蒂夫就在帝查拉的帶領下,氣喘吁吁地衝到了研究室。

  當看到眼前出現在互相凝視著的兩人臉上的表情,特別是史蒂夫那彷彿見到什麼世界上最美好事物的激動神情,舒莉嘆了一口氣。

  「……要是這裡來個擁吻,就是完美的愛情電影大結局了。」

  聽著身旁舒莉輕聲的嘟噥,帝查拉忍不住露出了無奈的苦笑。

  「現實可不是電影,舒莉。」

  過了很久以後,當帝查拉在史蒂夫跟巴奇的婚禮上擔任證婚人時,舒莉才想起,那時候帝查拉並沒否定他們之間是愛情。

  「現在,這才是完美的大結局。」

  不知道誰說的這句話,被掩沒在眾人的高聲祝福中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ___

 

 

 

 

  之後可以連到王與領導者這篇

  這是還沒過任何肉體關係--也就是互相暗戀(其實是明戀,只是彼此沒有跨出那條線而已)的盾冬

  要是本來就有肉體關係,舒莉公主大概看了不少盾冬主演的小黃片,而那又是另外一個故事了(

 

 

 

 

  ___

 

 

 

 

 

  以下全員OOC,還請避雷。

 

 

 

 

 

 

  ___

 

 

 

 

 

 

  陛下:「舒莉,借我看看你的電腦。」

  公主:「喔,好啊。」

  陛下:「嗯?這是什麼資料夾?愛情使人忘記時間?妳也會看愛情片?」(點開盾冬愛情動作片)

  公主:「!?不行,哥!那是……」

 

  結果陛下從此打開了新世界的大門(毆)

 

  兄妹倆還在AO3上開了共同帳號『the royal family』專寫盾冬小說,被說還原度超高的,簡直就像在看真的影片(毆爛)

 

  他們不知道,盾冬也各自有AO3帳號,最常在兄妹的盾冬小說底下留言的就是他們(

 

  BuckyIsMineMineMine:「作者寫的太好了,巴奇就是那麼可愛溫柔又色氣!」(以下關於巴奇的七千多字讚美長評最後補上一句想吃產乳梗()

  SteveIsBestBestBest:「最喜歡作者的盾冬了,每次都把史蒂夫寫的霸氣卻又不失柔情!」(以下關於史蒂夫的七千多字讚美長評最後補上一句想吃生子梗()

  BuckyIsMineMineMine還會送關於小說內場景的插圖(連H圖都有(



 

 

 


评论(16)
热度(162)
© Rhapsodie|Powered by LOFTER