【盾冬】One more step (7)完結

前面章節:(1)(2)(3)(4)(5)(6)

感謝還沒看到結局就先行預購新刊的朋友!送上巴奇後天雙性生子梗的甜蜜溫馨結局~

雖然前面頗糟糕XD不過結局很純潔,應該(咦

確定什麼樣的盾冬都能吃再點吧~

完整可看AO3




___





午後四時的陽光透過窗戶,斜斜地撒在坐在窗台邊的單人沙發上,穿著紅色輕便家居服的巴奇身上。


肚子已經大得很明顯的巴奇手上拿著一本懷孕生產全指南,那其實主要都是史蒂夫在看的,只是剛才史蒂夫因為巴奇突然說想吃點心,所以擱下看了一半的書到廚房去後,一個人留在客廳的巴奇才因無聊而拿起來翻閱。


在巴奇的記憶中,這本書應該是史蒂夫在三個多月前買的,但因為史蒂夫每天都會反覆仔細閱讀,還在上頭留下各種註解,看起來顯得有些破爛老舊。


翻到其中一頁提到孕期的各種併發症,史蒂夫更是用書籤跟便條紙記述了各種巴奇的狀況,甚至比書裡記載的內容還詳細,特別是提到如何幫助食慾不振的準媽媽提振食慾的篇章,史蒂夫更是洋洋灑灑地列下了各種巴奇愛吃跟不愛吃的食物。


呆呆地眺望了一會,巴奇將手放在書頁上,輕輕在史蒂夫的字跡上摩娑,臉上洋溢著幸福的微笑。


跟四個多月前的心情相比,此刻,他的心中充滿了溫暖。


因為現在的他已經明白到史蒂夫是真的很愛自己。


自從上一次史蒂夫再度失控傷害巴奇之後已經過了四個多月,經過史蒂夫耐心與甦醒過來的巴奇仔細交談後,巴奇終於在史蒂夫的說服跟解釋下,了解史蒂夫不跟他做愛,不是因為不要他。


相反地,就是因為太愛巴奇,史蒂夫才希望等到孩子出生,巴奇身體狀況完全穩定下來之後,再視情況好好地學著怎麼不失控地做愛,在那之前,巴奇不會再故意去誘惑史蒂夫,史蒂夫也不會特意遠離巴奇。


「不論將來發生什麼事,我都不會離開你。」這句話是史蒂夫給巴奇的承諾,更是他對未來的宣言。


現在,他們會每天給彼此一個早安吻、晚安吻,也會擁抱、親吻,睡在一起,除了暫時不會再做愛外,就像一對相愛的普通夫夫。


是的,他們已經在三個月前登記結婚,現在的史蒂夫跟巴奇已然是一對合法的同性伴侶──雖然巴奇的身體內部藏有女性器官,裡頭還正孕育著流有他倆血液的胎兒。


由於原本是正常男性的巴奇變成雙性體質這件事還是除了布魯斯、東尼以及賈維斯以外無人知曉的秘密,所以巴奇懷孕的事當然不能公開,再加上為了巴奇的身體著想,因此史蒂夫在巴奇肚子還沒明顯隆起前就給巴奇請了長假,也表達了自己目前暫時不接必須離家裡太遠的任務,長期出差更是不在考慮的範圍內。


對外界所用的理由是,巴奇過去被九頭蛇控制時所留下的後遺症嚴重影響到了他的生理與心理狀況,所以不只巴奇得待在家裡休息,史蒂夫也必須時時刻刻陪伴在巴奇身邊。


為了證明史蒂夫所言屬實,除了必須待在家中休養外,巴奇也必須定期到史塔克大樓做身體檢查,再將身體檢查的結果對政府相關部門報告。


本來巴奇就因為懷孕,常常必須回史塔克大樓接受檢查,這個要求並不難,而且,雖說上面要求將巴奇身體檢查的報告結果呈報上去,不過呈上去的資料都是布魯斯幫忙偽造的假報告,真正的報告結果只有史蒂夫、巴奇、布魯斯、東尼,以及賈維斯知道而已。


於此同時,布魯斯跟東尼還會幫史蒂夫擋掉絕大部分的任務及應酬,所以現在史蒂夫只要沒有突發狀況,都會待在家裡陪在巴奇身邊,巴奇所需要做的,就是將一切交給史蒂夫,乖乖在家待產就好。


盡管原本身為男性的巴奇對於完全依賴史蒂夫照顧依然有些抵抗,但就算巴奇自己不去主動開口,史蒂夫也都會先他一步準備好日常生活中的大小瑣事,日子一長,他還是在不知不覺間習慣了什麼都由史蒂夫替他打點。


於是,在史蒂夫日常的百般呵護、細心照料下,安穩的生活中,巴奇看著自己的肚子一天一天越來越大,內心也越來越平靜而祥和。


因為史蒂夫是那麼努力,為了照顧懷孕的巴奇,非常認真地在學習怎麼做一名稱職的丈夫跟父親,而巴奇看在眼裡,感受在心底,透過史蒂夫平時的言行舉止,讓巴奇深刻了解,在自己肚子裡的並不是突然出現的東西,而是擁有生命的,流有他倆血液的寶貝──一個活生生的寶物。


這是很不可思議的感覺,當巴奇終於打從心底認知到這一點時,他突然覺得肚子裡的寶寶非常珍貴。


這並不像之前只是出於某種對史蒂夫愛烏及屋的義務感,而是發自巴奇內心的感情。


原本巴奇一直很厭惡自己體內多出來的女性器官,以及突然蹦出來的胎兒,但現在,巴奇撫摸著自己隆起的肚皮,在腦海中浮現起的,都是史蒂夫每次輕輕撫摸自己肚子時,臉上溫柔的神情。


如今,在巴奇的心目中,自己肚子裡尚未出世的寶寶,已儼然晉升為僅次於史蒂夫的重要存在,他跟史蒂夫一樣,都很期待他的出生,他一定會跟史蒂夫一起好好保護他、愛他。


一點肉都沒有,只是太敏感()


把所有麵糊都煎成香噴噴的蔓越莓鬆餅,再將所有鬆餅分盤,淋上楓糖漿,放上奶油,再沖上兩杯熱紅茶之後,史蒂夫將兩盤鬆餅跟紅茶放到大餐盤上,端到巴奇面前,滿臉笑容。


「讓你久等了,巴奇。」


「哇!」看到眼前煎得恰到好處香氣四溢的蔓越莓鬆餅,巴奇的雙眼散發出驚喜的光芒,「是蔓越莓鬆餅!」


巴奇開心的笑容讓史蒂夫也非常開心,將餐盤放到一旁的小圓桌上,史蒂夫端起一盤,連同叉子遞給巴奇。


「我已經幫你切好,只要用叉子就可以吃了。」


從史蒂夫手中接過餐盤跟叉子,巴奇笑瞇了眼,點了點頭後插起一片沾滿了香甜楓糖漿的鬆餅,大口咬下去,在嘴裡蔓延開來的美味讓巴奇臉上洋溢著幸福的笑容。


看著巴奇幸福洋溢地吃著鬆餅,史蒂夫沉浸在滿足的好心情中,端起自己的鬆餅在巴奇身旁的另一組沙發上坐下,一邊欣賞巴奇吃鬆餅的可愛模樣,一邊慢慢品嘗自己的鬆餅。


隨著巴奇的懷孕期越來越長,現在的巴奇就像是隻慵懶的小貓咪,本能地黏著史蒂夫,懶洋洋地享受他的照顧,甚至還會撒點小嬌,發點在史蒂夫眼中可愛得不得了的小脾氣。


史蒂夫自己當然很喜歡巴奇黏著自己甚至向自己撒嬌,所以他很滿意現在的狀況。


除了近乎撒嬌的可愛要求外,巴奇最常像史蒂夫提出的,就是關於食物方面的要求。


也許是因為懷孕,巴奇現在的食量變得很大,就連早期還會孕吐害喜的時候,也照樣吃吃喝喝。


只要巴奇吃得開心,史蒂夫當然樂意做給他吃,為了能讓巴奇吃得更開心,史蒂夫還會四處研究料理,於是不知不覺間,史蒂夫的廚藝進步飛快,幾乎都快要可以開一間店了。


史蒂夫的鬆餅吃到一半,巴奇已經飛快解決掉一盤,於是史蒂夫站起了身,幫巴奇清掉空盤後,再換上新一盤鬆餅。


巴奇接過了鬆餅,滿臉笑容地對史蒂夫說:「真的好好吃,你要不要乾脆開個店?客人就由我來接待。」


看著巴奇的笑容,史蒂夫愣住了。


……開店?他從來沒想過開間屬於自己的店,但是巴奇的話就像是一滴溫暖的泉水,滴在史蒂夫的心湖裡,掀起了漣漪,並迅速像四周擴散開來。


是啊,他們可以一起開間小小的店,如果巴奇喜歡他煎的鬆餅,那他就開間鬆餅店,一間屬於他們兩人……


將視線移到巴奇高高隆起的肚子上,史蒂夫在心中訂正。


在巴奇面前蹲了下來,史蒂夫一手握著巴奇的手,一手輕輕覆在他圓滾滾的肚子上,抬起頭溫柔地對巴奇說:「你說的對,巴奇。等寶寶平安誕生後,我們就來開間鬆餅店,一間屬於我們一家三口的溫馨小店。」


輕輕點頭,巴奇的幸福微笑,讓史蒂夫的眼淚匯聚在眼眶。


不需要什麼奢侈的裝潢,只要擁有彼此在身旁。


他們曾經繞了好大一段遠路,才終於來到這裡,而現在,他們即將攜手踏出人生的下一步。


他們會在店門口擺放著淡藍色的藍雪花,巴奇抱著他們的寶寶,笑容滿面地招呼著客人,史蒂夫在廚房煎著鬆餅。


美味的香氣、悠閒的時光,一切都是那麼幸福美好。


就在不遠的將來。




















Happy Ending.






___














蔓越莓鬆餅再好吃也比不上懷孕冬好吃(咦


感謝看到這裡的你~全文已收錄於新刊裡,有興趣可以看看這裡




最後放上一張互餵鬆餅的甜蜜盾冬塗鴉~




離復聯三還有四天!


评论(11)
热度(68)
  1. 蒹葭37Rhapsodie 转载了此文字
© Rhapsodie|Powered by LOFTER