[美隊2/RPS]【盾冬】Sweet Kid (3)【evanstan】

睡前丟個更新

前傳第一話第二話
還有cssu姑娘You Love Me & I Love You後續

雖然真實的《美國隊長》幾乎全在英國拍攝
但是這裡為了劇情需要改在美國XD

主CP:盾冬、evanstan 副CP:尼綠、寡鷹
除了雙A的CE跟384以外其他都是AO,包括寡(A)鷹(O)XD

所有一切都是YY!AU!OOC!含有ABO生子雷,不喜勿入

 

__

 

 

自從《美國隊長》的電影宣傳對外正式發佈了由Sebastian Barnes Rogers演出James Buchanan Barnes一角之後,再加上不久前電影主角Steve Rogers本人當街上向Bucky Barnes求婚的新聞畫面不斷在各類媒體及網路上大肆流傳,於是電影尚未正式開拍已掀起一股轟動。

特別是針對主角兩人的親生兒子Sebastian演出Bucky這一點,媒體只要逮到機會就會試圖從Rogers一家三口的任一人口中問出感想。

當然關於這件事,三人口徑一致都對外表達了抱持著信心與期許。

而不知為何對於Sebastian演出Bucky這件事有著最正面積極反應的人是演出電影主角Steve Rogers的Chris Evans。

他不只一次在鏡頭前熱情的表示他非常期待能與Sebastian一同演出對手戲,也毫不吝惜的表達出他對Sebastian的好感。

或許太有好感了。

當有記者在電影開拍的記者會上詢問到Chris,「請問你對於今後將與你共同演出許多親密對手戲,並且還是你們所演出的兩位主角的親生兒子的Sebastian先生有什麼想法嗎?」時,Chris看了就站在自己身旁張著一雙好奇又緊張的藍眼睛望著自己的Sebastian一眼,微笑著答道:「他是這個星球上最甜蜜的孩子。」

在一陣沉默後,與Sebastian整張紅透的臉相對比的是同樣站在台上臉色鐵青的Steve跟面容慘白的Bucky,以及興奮無比的導演與現場的其他人士。

炸鍋的記者們都瘋狂似的拼命追問Sebastian,要不是Steve跟Bucky極力的阻擋,身為前冬兵的Sebastian可能會破天荒因為極度害羞而昏厥。

想當然耳八卦雜誌馬上大篇幅報導,關於Chris跟Sebastian是否有可能假戲真做的緋聞一時之間沸沸湯湯。

於是復仇者聯盟--又別名Sebastian保護者聯盟--立刻召開了緊急會議,在當事者Sebastian不在場的情況下擅自決定為了保護他的貞操,再配合神盾局局長Nick Fury的命令,隨時都會有人待在Sebastian身邊--通常是他的雙親--阻擋煩人的媒體記者每天來詢問「請問Sebastian先生對於Chris先生的想法?」

還有他們最大的眼中釘--Chris Evans本人。

他老是以培養感情為藉口三番四次的邀請Sebastian一同用餐,當然每次都是由他的雙親出面鄭重的回絕。

然而Chris也不氣餒,更不是省油的燈。

他不知道什麼時候趁Steve他們不注意的時候跟Sebastian交換了手機號碼,於是他們常常彼此互通信息。

雖然不外乎就是一些禮貌性的問候,以及問起關於他們兩人即將要飾演的兩位主角的日常相處模式,但Sebastian不知怎地每天都很期待看到Chris傳給自己的信息,就算只是簡單的一句「睡得好嗎?」都能讓他開心一整天。

當然他也乖乖的把自已跟Chris交換手機號碼這件事告訴了他的雙親,氣憤之餘Steve跟Bucky內心也深為對方的戰術感到佩服。

即使有再多不滿及擔心,但Bucky跟Steve看到他們的兒子那麼開心的模樣,也只能暫時不動聲色的觀察狀況。

還好,所有混亂的情況在正式開拍之後就慢慢恢復正常。

由於主角們每天都待在片場裡,而四周又都有神盾局跟軍方的特工監視,發現不要說取得什麼獨家新聞,連想拍張片場照都很困難之後,一開始守在片場外的媒體也逐漸散去。

Steve他們都鬆了一口氣,畢竟每天過著被媒體追逐的生活一點都不好過,而且開拍之後Sebastian雖然天天跟Chris待在一起拍戲,卻因為忙碌反而私底下沒什麼空閒時間相處。

然而事情總是無法兩全其美。

「Bucky……」Steve望著眼前上演的宛如樓台會般的親暱戲碼,雙眉緊緊皺在一起,對正站在自己身旁雖然沒有他那麼嚴重,也是表情複雜的Bucky問起打他拿到劇本後就一直在內心裡盤旋的疑問,「為什麼會有那麼多的親熱戲?」

「還不是你自己當初在傳記裡追加的?我記得我有阻止過你,」Bucky雙手環胸瞄了Steve一眼,頗有種早跟你說過了不聽老人言吃虧在眼前的心情,「怎麼?現在後悔了?」

對,Steve記得Bucky的確有阻止過他,而且他現在後悔得都快把牙給咬碎了。

老天在上,Steve當初根本沒想過他跟Bucky的兒子會失而復得回到他們身邊,也沒想到他的傳記會拍成電影,更加沒想到他們的兒子會去飾演Bucky,並跟一個與自己長相幾乎一模一樣的男人一起演出他們,把所有他們之間發生過的事一一重現在他們面前。

看著他們的獨生子,長得跟自己伴侶一模一樣的Sebastian與跟自己長得一模一樣的Chris一同演出親熱的對手戲,還是他們過去發生過的事,Steve尷尬與憤怒之餘,非常後悔自己當初不該那麼老實的把自己跟Bucky發生過的所有事都一五一十的寫在傳記裡。

說起《美國隊長》這部電影其實是改編自美國隊長的半自傳小說。最早的版本是1959年由Howard Stark跟Peggy Carter合著的《美國隊長-不凡的真實英雄》這本暢銷熱賣的傳記小說。

由於是經過Peggy與Howard的視點所觀察到的Steve Rogers,所以內容大部分著重在二戰時期美國隊長的英勇戰績,對於他鮮為人知的過去經歷著墨甚少。

在當事人甦醒於2012年之後,傳記經過Steve Rogers本人與他的伴侶Bucky Barnes大幅追加童年回憶與修正部分不實內容並將書名改成《Steve Rogers&Bucky Barnes--美國隊長的真實人生》後,以美國隊長的半自傳小說形式重新再版。

由於書中對於他倆少年時期的相遇、定情、結合、救出、雙雙被抓到九頭蛇的基地裡的遭遇以及攜手走過這麼多苦難後依舊不變的感情描述的十分精彩動人,以至於新版剛出的當時,特別是在女性同胞之間掀起一股熱潮,有部分人士甚至誇張的表示這是當代最感動人心的愛情小說。

經過這件事後,Tony他們就常常調侃能夠把一本原來嚴謹雄偉的戰爭英雄傳記小說改寫成纏綿悱惻的壯闊戰地浪漫愛情小說的Steve應該去當個愛情小說作家。

當然Steve強調他只是把事實寫出來而已。

而改編自那部愛情小……傳記小說的電影《美國隊長》的內容理所當然也到處都是親密鏡頭。

由於電影是IIA級,所以編劇已經很努力的把兒童不宜以及太過煽情的部分劇情給刪除,比如說他倆在九頭蛇基地的那一段公開監禁PLAY就被刪得一乾二淨。

不過基於那一段對他們兩人的人生轉折是有非常重要的必要性,對於必須整段刪除感到惋惜的導演倒是有提到有可能會在出續集時將那一段作成閃回記憶。

從Bucky口中不經意的聽到這個內部消息,Steve忍不住挑眉問道:「還會有續集?」

Bucky點了點頭,把他昨天趁Steve去牽車來接他跟Sebastian的空檔跟編導製片們聊天時聽到的消息通通都說給了Steve聽,「而且製片說副標題都選好了,叫做The Winter Soldier。」

Steve瞪大雙眼,看了一眼正在演出當初Bucky從軍前他跟Bucky分別前一晚依依不捨的場景,再將視線移回Bucky臉上問道:「這樣一來Sebby不就要演他自己了?一人分飾兩角會不會太辛苦?」

「不用擔心,」Bucky指了指自己,半開玩笑的說道:「到時候我可以出演我自己。」

聽到這句話的瞬間,Steve雙目圓睜,突然大吼一聲:「不行!!」

Steve焦急的怒吼震撼了整間片場。

從拍戲的攝影師到送茶水的小妹,眾人莫不停下原本正在進行的動作同時看向脹紅了臉的Steve跟有些被嚇到的Bucky。

被Chris抱在懷裡的Sebastian也驚訝的看著自己雙親,眨著充滿疑問的眼神,喃喃問道:「Daddy?」

察覺到自己的失態,Steve臉色一陣紅一陣白,既尷尬又羞愧的揮了揮手,對現場所有人道歉,「不好意思,沒什麼事,你們繼續。」然後拉著Bucky快步走到角落陰影處。

他們一直沉默的站在角落,直到眾人紛紛回到自己的工作岡位之後,Bucky才似笑非笑的看著Steve,「……你該不會是在為了根本沒發生過的事吃醋?」

Steve臉紅了起來,但並沒有否認。

雖然剛才Bucky有點被Steve的大音量嚇到,但是很快的,他想到Steve失態的很大原因是因為他想到要是Bucky去飾演自己的話,那勢必會與Chris Evans有親暱的對手戲,而那觸怒到了Steve。

明明是從來沒發生過的事。

「Punk,」Bucky忍不住笑了起來,凝視著Steve的眼神中滿是甜蜜,「我從頭到尾只有你一個。」

「……Jerk。」嘴裡說著,Steve眼神中充滿柔情地看著他的伴侶,伸出手將Bucky環在雙臂裡,兩人互望了一會後,輕輕的將彼此的嘴唇重疊在一起。

目睹這個難得的畫面,導演趕緊中斷攝影,興匆匆的將Chris跟Sebastian拉到一旁,指著在角落裡旁若無人秀恩愛的Steve與Bucky,興奮又苦口婆心的對他們兩人說道:「快!仔細觀察兩位當事人是如何耳鬢廝磨的!」

Chris先是一臉認真的看著熱吻的兩人,然後將視線移到Sebastian的臉上,低聲問道:「他們平常都是像這樣如此的恩愛?」

早就對自己雙親逮到機會就黏膩在一起的模樣見怪不怪的Sebastian只是點了點頭。

「……我們得演練看看。」說著,Chris學著Steve的動作,伸出雙臂將Sebastian環抱在懷中,在看到對方一愣,接著馬上臉紅的模樣,不禁彎起了嘴角,然後俯身輕輕吻住他微啟的雙唇。

導演站在一旁看著他們馬上就現學現賣起來,忍不住感動的猛點頭。

明明拍吻戲可以用借位的,Chris也堅持真槍實彈上,真是個敬業的演員哪!

感受著溫軟濕熱的東西在自己的口腔裡溫柔的攪動,Sebastian被吻得頭昏眼花臉紅心跳,混亂的心裡浮現著模糊的念頭,原來接吻是那麼舒服的一件事。

迷迷茫茫之際,細長的物體畫過空氣的聲響忽然從遠方快速朝他們的方向而來,原本閉著雙眼的Sebastian猛地張開並推開了Chris,迅速轉過身伸出手從空中一把抓住快速朝他們射過來的物體。

被推開往後踉蹌的退了幾步後Chris站穩腳步看向臉色凌厲的Sebastian,瞇起雙眼彷彿看著耀眼光芒似的望著Sebastian的側臉。

前一秒還是個被自己吻得軟綿綿的孩子,才一眨眼的工夫就變成精悍的戰士。

哪一種才是真正的Sebastian?

Chris心裡明白兩種都是,Sebastian既是個訓練有素的戰士,也是個天真單純的孩子。

而這一切Chris都看在眼裡。

他越是了解Sebastian,越是為他身上那種強烈的反差感到了強烈的吸引力以及魅力,他不由自主地想要更進一步去探索Sebastian這個人。

沒發現Chris注視自己的眼神轉瞬間的變化,Sebastian只是冷著一張臉,不知為何只要一想到有人想傷害Chris他就胸口生起一把無名火。

但是當攤開掌心看到手中的箭矢時,Sebastian愣住了。

同樣聽到箭矢聲響的另兩名超級士兵擔心兒子的狀況馬上停止了卿卿我我的舉動,匆忙飛奔到Sebastian身邊,焦急的問道:「沒事吧?!」

在看到Sebastian點頭之後他們才有心情去注意其他的狀況,當看到Sebastian手中的箭矢時兩人也愣了一下。

與Bucky互望一眼,Steve抓起箭矢,望向攝影棚的窗外,「……Clint?」

「Steve你看,原本放火藥的地方塞了一團紙團。」Bucky邊說邊抽出紙團,攤開來,四個人加上一個只敢待在外圍墊著腳尖的好奇導演同時湊上前去。

上面只草草寫著:「我會盯著你。」右下方還印著一枚口紅印子。

「……口紅印?Natasha?她這是什麼意思?」

能回答Steve疑問的只有一個人。

但是那個人只是在一旁望著一臉迷惑的表情望著自己雙親的Sebastian,緊握拳頭與想揉揉那頭蓬鬆髮絲的衝動對抗,溫柔的微笑著。

 

*** *** ***

 

離攝影棚不遠的遠方的一處高樓樓頂上。

「我就說Rogers沒有用。」佇立在強風中搖曳著一頭火紅的長髮,全復聯最強悍的Alpha,Natasha Romanoff站在片場外的一處高樓裡,用望遠鏡觀察著裡面的模樣,一臉不屑的嚼著口香糖,「只要事關James就顧不了兒子。」

明明身為Sebastian保護者聯盟的隊長,關鍵時刻卻老是做出近乎助攻的行為,真的是很糟糕。

「還要再一箭嗎,Nat?」Clint在一旁摩亮著手中的弓箭。

「……警告一次就夠了,他們怎麼說都是在演戲,除非那傢伙再藉機吃Sevastyan的豆腐。」透過望遠鏡頭看到Chris望著Sebastian的溫柔眼神,以及Sebastian偶爾看著Chris時雙頰上會浮現的紅暈,再回想起前幾天單獨與Chris談話的景象,Natasha在心裡嘆了口氣。

能讓他們的Sebastian露出那種表情,那個叫做Chris的男人也真不簡單。

自從電影開拍之後,Chris這個名字就時常出現在Sebastian的嘴裡,任誰都看得出來Sebastian對Chris抱持著相當大的興趣及好感。

當然,這或許可以歸類於戀父情結的一種,畢竟Chris跟Sebastian的親生父親Steve實在太像了。

雖然透過氣質、髮色以及散發出的氣場,還是可以明顯的分辨出他們兩人是不同的人,然而不愧是專業演員,電影開拍之後Chris將頭髮染成跟美國隊長相同的金色,再加上戲服,有時就連復聯的夥伴們乍看之下都會認錯。

不可思議的是Bucky跟Sebastian從來沒認錯過他們兩人,就像即使Sebastian為了演出Bucky而將及肩的金髮剪短又染成與Bucky同樣的棕黑色,旁人來看根本很難分辨他們兩人,但Chris跟Steve也從來不曾認錯過Bucky跟Sebastian一樣。

雖然很老套又很肉麻,不過也許可以說是愛的力量吧。

總之先不提Sebastian的感情類型,重點是Chris到底在打什麼主意。

就算他們飾演的是一對情侶,但他對Sebastian的某些舉動很明顯的已經超出與同劇演員的互動。

針對這一點Natasha並沒有Tony表面上那麼激動,也沒有Bucky跟Steve的關心則亂,她看上去相當冷靜,但其實她私底下已經先去見過Chris,並警告過他少隨便打Sebastian的主意。

「如果只是想玩玩或是炒緋聞,我勸你最好放棄,你跟他不是一路的人,」Natasha站在Chris家門口,在他回家的時後逮著他,開門見山的就直接對他說出警告,「你或許從電視上知道他到底曾經受過什麼樣的苦難,但你永遠不可能理解,你們的世界差得太多了,大明星。」

Natasha原本認為Chris只是新鮮好玩,嚇唬嚇唬他,讓他少去招惹Sebastian,日子久了,Sebastian心中那種不是很明確清晰的情愫應該就會淡去。

然而出乎Natasha意料之外的是,Chris除了一開始有對突然出現在自家門口前的Natasha感到驚訝之外並沒有膽怯也沒有驚慌,只是靜靜的聽完Natasha的話之後,垂下眼思考了一會。

「請你們放心,我沒有別的意思也不是藉機炒緋聞,我只是希望Sebby……Sebastian能一直保持著笑容,而我能在旁邊看著這樣就好。」

看著Chris的眼神,身為高級特工,最擅長觀察人心的Natasha可以從中看出他的話並不虛假,而且還透露出一種溫柔。

Natasha不禁有些意外與頭痛。

要是對方是認真的話,這可真的很棘手了。

Sebastian對於感情這門事根本完全像隻小雛鳥,在他對對方而對方也對他抱持著誠摯好感的情況下,陷落只是遲早的事。

Natasha回想到這裡,已經在心中畫出了一道界線,只要不跨越過去,她選擇睜一隻閉一隻眼,「至少我不會讓他們假戲真做。」

「話說就算假戲真做好了,反正他們都是Alpha,至少最糟的結果不會出現。」Clint聳聳肩。

Natasha瞪了Clint一眼,最糟的結果?

「……先上車後補票?」

Clint還沒回答,空中突然出現一個憤憤不平的聲音,「他會不會補票我是不知道,但我絕不會讓他有機會上車。」

「Tony!」Clint抬頭看向聲音的來源,從空而降的Iron Man。

看到Tony雙手抱著衣衫不整,身上披了一件高級西裝外套,剛從Hulk恢復成人的Bruce,Clint關心的問道:「Bruce還好嗎?」

豎起食指抵在自己唇上,Tony像是怕吵醒Bruce似的小聲的說道:「噓,他累壞了。」

Iron Man跟Hulk剛剛才經歷過一場與暴走的機械士兵大戰一場的任務,剛好在片場付近,所以解決之後他就順道過來觀望狀況。

「我只是過來看一下,馬上就回去。」

而Natasha跟Clint則沒有任何理由,只是單純的關心他們的寶貝Sebastian,所以自從開拍以來他們有事沒事就會在片場四周圍觀察敵情。

「他也只有在你懷中才能睡得那麼安穩。」Clint感慨的望了一眼熟睡的Bruce。

之前有一次任務Tony不在場,Bruce即使恢復了原來的模樣也一直處於緊繃的狀態,直到Tony突然出現他才終於放鬆,像斷了線的木偶一樣倒在Tony的懷中。

「嘿!那是當然,我可是他的Alpha。」Tony一付理所當然的模樣,重新調整了一下手中Bruce的位置以便讓他的Omega能睡得更舒適安穩,「不能讓自己的Omega安心這Alpha可就太失敗了。」

「也是。」Clint點了點頭,看向自己美艷高挑的Alpha,微微一笑,「不管何時Natasha的氣味總是能讓我安心。」

Natasha看向自己的Omega,忍不住覺得很帥又可愛,於是湊上前去在他的臉頰上親了一下,低聲說道:「你也總是能讓我放心的把生命交給你。」

Tony挑了挑眉,他早對其他復聯成員秀恩愛的舉動免疫,而且現在更重要的是Sebastian,所以Tony選擇無視Natasha跟Clint的親密互動,只是開口問道:「那臭小子沒太過分吧?」

Clint將手中的弓箭放回背後的箭袋中,「目前是還沒太過逾矩。」

「很好,」Tony點了點頭,「那這邊就繼續交給你們了,我先帶Bruce回家。」

「一切包在我們身上。」Natasha將手叉到了腰上,性感而慵懶。

而這時片場的攝影棚內,Chris終於還是忍不住將手放到了Sebastian的頭上,笑著凝視雙頰泛紅閉起雙眼微笑的Sebastian。

兩人之間粉紅的氣場一直持續到一旁終於發現兩人之間不對勁的Steve跟Bucky將Sebastian拉到他們身旁,Steve臉上掛著很有禮貌的笑容散發出表明了敢碰我兒子試試看的強烈信息素為止。

 

 

 

 

 

TBC

 

___

 

就問一下……要是後面有像電影新岳父大人之三喜臨門(Father Of The Bride 2) 那樣Bucky跟Sebby同時懷孕的劇情大家可以接受嗎?(毆)

雖然A沒辦法懷孕……但我會想辦法(毆


评论(43)
热度(154)
© Rhapsodie|Powered by LOFTER