[美隊2/RPS]【盾冬】Sweet Kid (8)【evanstan】

前傳

還有cssu姑娘You Love Me & I Love You系列

主CP:盾冬、evanstan 副CP:尼綠、寡鷹

繼續親情向
然後事情開始嚴肅了起來?
不過基本上還是輕鬆向的(應該)

 所有一切都是YY!AU!OOC!含有ABO生子雷,不喜勿入

 

___

 

 

家門打開的一瞬間,Sebastian就被一股強而溫柔的力道拉進一個溫暖的懷抱中。

「Papa……」

那個人,他的Omega父親,Bucky緊緊擁抱著他,輕拍著他的背,柔聲安慰:「沒事了,沒事……歡迎回來,Sebby……」

被守護在Bucky溫暖的懷抱中,Sebastian突然好想哭,或者該說已經哭出來了,他將臉埋在Bucky的肩膀上,放心的低聲啜泣。

微笑著望著眼前他最親愛的兩個人,他的伴侶與他的孩子,Steve輕輕地關上門,溫柔地從身後將他們都圈在自己強而有力的雙臂中。感受著雙臂之中那從兩人身上散發出的香氣與偏高的溫度,Steve不禁內心一陣激盪。

他在內心裡發誓,他會付出一切所有,只願能將他們都安全無慮的守護在自己的盾牌之下。

三人無聲的擁抱了一會,直到Sebastian停止啜泣,Bucky才小力地用拳頭捶了一下Steve的胸口,示意他鬆開。在Steve往後退開來後,Bucky將雙手移到Sebastian因高熱而泛紅的臉頰,溫柔地撫摸著。

「你累了吧,而且看看你,你還在發燒。」望著那雙有些紅腫的碧眼,不顧自己也還在發燒,Bucky只是心疼的說道:「好好洗個澡,然後回房去睡覺,其他的事明天再說。」

Sebastian還想說些什麼,但他確實累了,而且也的確燒得有些頭昏腦脹,所以他看看Bucky,又轉頭看向Steve,看出他們兩人臉上都寫滿了擔憂與關心,於是點了點頭。

在看著Sebastian好好的洗完澡換上睡衣,躺到床上蓋好被子並閉上雙眼後,Bucky跟Steve才總算鬆了口氣,將Sebastian的臥室房門輕聲關上後回到了兩人的臥室內。

「你還好嗎?」Steve將Bucky輕輕拉到床沿邊,兩人並肩坐下後,Steve伸出雙手捧著Bucky的臉,將自己的額頭貼在Bucky的額上,關切的望著他的伴侶,「你整個人都好燙。」

Steve的低音以及說出的台詞讓Bucky想起前幾天他們瘋狂般的索取著彼此的感受,不由得從下背升起一股甜蜜的顫慄,聲音有些顫抖的回道:「沒事……你也知道,我想這是結合熱,大概睡一覺起來明天就好了。」

接著看著Steve的眼神移到自己的下腹,Bucky忍不住牽起嘴角。

「不可思議吧?」Bucky抓起Steve的手,移到自己的肚子上,低聲說道:「這裡面很有可能已經有了我們的寶寶了。」

Steve點點頭,然後又點點頭,小心而溫柔地撫摸著,認真的發誓:「我這次一定會好好地保護你們。」

Bucky左手抱著Steve的背,右手抱著自己的肚子,臉上浮現出堅定的笑容,「嗯……我也會好好地保護他……絕對,不會讓他跟Sebby一樣,被任何人奪走。」

這次再也不會有人可以那麼做。他們兩人輕聲說著,對彼此獻上宛如誓約般的吻。

「不過現在更重要的是……」在雙唇分開後,Bucky收斂起笑容,將手搭在Steve的手背上,直視著他,「告訴我,Sebby究竟發生了什麼事?」

聽到Bucky的問話,Steve皺起眉重重的嘆了一口氣,一五一十的將他所知道的全部事情通通說給了Bucky聽。

在沉默的聽著Steve的話的過程中,從他越說越激動的口吻中察覺到他的氣憤,Bucky一直輕拍著Steve的手,直到他把話說完。

「……別氣了。」Bucky望著他的伴侶,一邊回想一邊柔聲安撫:「從一開始我就感覺得到會有這一天的來臨……其實你也是吧?只是我們都沒想到會那麼快。」

Steve看著Bucky,雖並不想承認但還是沉重的點頭。

打從Chris Evans第一次來訪並與Sebastian邂逅的那個瞬間開始,Bucky就從兩人之間的眼神交流中看出他們之間幾乎是屬於一見鍾情的那種類型。若以科學方面來說,一見鍾情很有可能是因為兩個個體之間的DNA結合之後能夠誕下優秀的後代,所產生的機制。

不管理由或是原因,Sebastian跟Chris之間互相吸引是事實。

他們如今已經結合了,而且,極有可能Sebastian的肚子裡也跟Bucky一樣,孕育著新生命。

「……我們必須跟他們談一談。」Bucky思考了一會後,抬頭望向Steve,「雖然我們一直迴避,但既然事情已經發生了,那就不得不去正視。」

Steve跟Bucky互相凝視著,不用再多說些什麼,他們就知道彼此都顧慮著的是同樣一件事。

他們不希望Sebastian跟Chris交往並不只是單純的他們看Chris不順眼,或是不希望兒子被奪走那麼簡單而已,當然也是有,但其中還有更嚴肅的成分。

而那些,也許會讓他們的兒子痛苦困惑,這也是他們一直沒有主動事先說明的原因,但現在無論如何他們都不得不去說。

「……等你跟Sebastian的燒都退了之後,我們再來好好的談,」說著,Steve抱起Bucky,將他輕輕地放到了他睡覺的枕頭上,「現在你先好好休息吧。」

「是,我親愛的隊長。」Bucky笑了起來,戲謔而親暱的抓了抓Steve短短的金髮,在他的Alpha的鼻子上吻了一下,「晚安。」

「晚安,我親愛的中士。」Steve微笑著在他的Omega熱烘烘的紅頰上輕輕一吻,溫柔而深情的低語。

 

*** *** ***

 

就像Bucky自己說的,大概是由於血清的緣故吧,只經過了一晚上的熟睡之後,Bucky的燒就已經完全退去,身體也無異狀。

而Sebastian也是一樣。當他從房間裡健健康康的走出門並與他們互道早安時,看著自己恢復健康的家人的笑容,因為擔心而幾乎一夜未眠的Steve頓時感到原本的疲憊都一掃而空,心情也終於放鬆了許多。

Bucky跟Steve一起準備了有些遲了的早午餐。在三人吃完之後,Steve倒了兩杯蘋果汁分別放在Bucky跟Sebastian面前,也給自己倒了一杯。

Bucky喝了一口蘋果汁,並看著Sebastian也喝下後,和Steve用眼神交換了一些意見才轉向他們的兒子。

「Sebastian……我都從你Daddy聽說了,你跟Mr.Evans結合了?」

Bucky的話才剛說完,Sebastian的臉就紅了起來,小力而堅定的用點頭做出回應。

望著兒子臉上害羞卻又幸福的微笑,Bucky有些猶豫,但與Steve對望了一眼,最終還是決定直接切入正題,開門見山的問道:「我們都知道你喜歡他,我想他應該也喜歡你……但你有愛他的覺悟嗎?」

Bucky臉上的表情是極少對Sebastian表現出的嚴肅,這讓Sebastian有些困惑與不安。

「覺悟……?」

「對,覺悟。」Bucky清楚的再次強調,然後抿起嘴唇,垂下眼,「你並不是普通的人類,Sebastian……從你在我的身體裡孕育的那一刻起,你就註定無法擁有正常的生活。關於這點,我很抱歉……雖然我跟你Daddy都很想要讓你過正常人的生活,而且也會拼了命保護你,但是……」

「為什麼Papa要道歉?」Sebastian眨了眨眼,不解的望著Bucky。

單純的疑問卻讓Bucky難以回答。Steve從搭著的Bucky肩上感覺到他在微微的顫抖,於是稍一施力,安撫Bucky,並代替他回答他們兒子的疑問,「如果你不是由我們而生,你可以過更好的生活,而不是從小就被九頭蛇當成兵器養大。」

Sebastian望著他的雙親沉默了一會,一點一點的用著自己的語言與想法說道:「……我本來不懂家人是什麼,是你們讓我知道那是那麼溫暖的東西,我很高興你們生下了我。」

「Sebby……」Bucky跟Steve無法掩飾激動地望著他們兩人的孩子。因為他們的緣故,Sebastian從嬰兒時期就被當作九頭蛇的資產培育,受盡了他們難以想像的痛苦,然而他卻說他很高興他們生下了他。

兩人沉浸在感動、自責、驕傲的情緒中許久。

「……我也……我也很感謝你選擇我們當你的雙親……」Bucky有些哽咽的說著,

Steve也發自內心激動的說道:「謝謝……我們也很感謝老天將你還給我們。」

眨了眨有些濕潤的眼眶,Bucky喝了一口蘋果汁,才從想要緊緊擁抱著眼前這個貼心的寶貝的衝動中冷靜下來,深呼吸後,斟酌著開口:「那麼,你知道在你選擇Mr.Evans……Chris Evans做你的伴侶之後,不管是對他還是對你的人生而言都將會是個衝擊跟威脅嗎?」

Sebastian瞪大了眼睛。

衝擊跟威脅?為什麼?

Bucky看到Sebastian驚訝的表情,馬上了解到他是真的沒想到這一點,於是開始解釋:「你得知道,Sebby……他是個普通人,也許受過訓練,但以我們的標準來說,他不能算是有戰鬥能力。」

也許比起沒穿上鋼鐵裝的Tony Stark要好些,但就算不跟Steve那種超級士兵相比,即使是與一般神盾局的特工相比也遠遠不行。

「本來就有人因為他飾演美國隊長而企圖對他不利,你一開始就是為了當他的護衛才加入劇組的不是嗎?而現在要是你跟他結合了的消息曝光的話,更有可能因為他是你的伴侶……你肚子裡孩子的父親而讓他的處境更加危險……特別是九頭蛇。如果九頭蛇或是其他壞人抓走他來威脅你,你能夠保持冷靜的反擊,做出救援嗎?」

看著Sebastian臉上的表情從驚訝、錯愕、恍然大悟,演變到惶恐,Bucky內心著實不忍,但他知道要真的為了Sebastian著想,就必須一起好好的面對問題,所以他還是繼續說下去。

「……還有一點,現在你可能懷了他的孩子,如果他……不幸過世了,你有辦法獨自一個人帶著孩子生活下去嗎?」

Bucky跟Steve對望一眼後,再度將視線移回他臉色慘白的兒子臉上,伸出手覆蓋在那雙微微顫抖的手背上,輕聲說道:「我並不是反對你們,而且我們一定都會幫你,但是Sebby……我只是想問你,你是否有所覺悟,能夠承擔最壞的可能性?」

對方可能會成為自身最大的弱點、日夜活在可能失去伴侶的恐懼、必須獨自扶養孩子的可能性、一切所有可能會在未來存在的悲劇。

Bucky跟Steve他們很早就有所覺悟,不論如何他們都會跟著另一半活下去。即使失去肉體,他們也確信他們的靈魂會永遠聯繫在一起。

然而Bucky跟Steve多麼希望那樣的覺悟以及會伴隨而來的痛楚永遠不會讓Sebastian感受到。

「……我不……我不知道……」Sebastian焦急而不安的抓著自己的膝蓋,全身都在顫抖。

他不知道事情會如此嚴重。他從沒想到過與自己的結合可能會導致Chris陷入危險,這並不是他的本意。他只是……喜歡他,想跟他在一起,就那麼簡單而已。但如果這會因此造成Chris的生命危險,那麼他的選擇只能有一個。

Bucky從坐位上起身,走到全身捲縮成一團不由自主顫抖著的Sebastian身邊,緊緊擁抱著他,撫摸著他的頭髮,柔聲安慰,「別怕,你先不要那麼恐慌,我只是說出一些最壞的可能,並不是絕對會發生的事……我跟你Daddy只是希望你能夠好好的想一想。」

三人沉默了一會。

「……現在還來得及嗎?」停止了顫抖,將頭靠在Bucky胸前,Sebastian低聲開口問道:「把我跟Chris的結合解除,就像之前那樣……」

就像在他回到他雙親身邊之後,Bruce幫他與上一個Alpha的連結完全清除的時候一樣。

「Sebby……」Bucky沒想到Sebastian會那麼想,他驚訝的瞪大雙眼,然後看向同樣臉上浮現出意外表情的Steve,再看向Sebastian,「我想這件事你不能擅自決定。你如果真的有他的孩子,是無法像之前那樣強行遮斷連結的,必須先把……你肚子裡的生命處理掉。」

Bucky的話讓Sebastian全身一震。處理掉?這個意思是……墮胎?殺掉一個未出生的生命?不……他不能。

Sebastian不知該怎麼辦,只能徬徨無助的望著他的雙親。

Bucky溫柔的撫拍著Sebastian的背,「無論如何,這都不是你一個人可以決定的事,我們必須先確定你是否有懷孕,然後再跟他一起商量。」

Sebastian抬頭望向Bucky,不安的眼眸中投射出了疑問。

「我們現在去Bruce那裡吧。」Bucky給了Sebastian一個安撫性的笑容,然後才看向一直站在一旁關切的望著他們的Steve。

點了點頭,一邊準備出門,Steve一邊在內心無奈的自嘲,不管Chris的答案是什麼,堅持要與Sebastian繼續下去或是決定解除連結,他大概都會想揍Chris吧。

 

*** *** ***

 

Steve他們一家三口在下午兩點多來到史塔克大樓時,只有Bruce迎接他們。

「Tony不在?」

「他昨晚氣得一夜沒睡在想該怎麼對付Evans,好不容易才勸他睡了。」Bruce臉上的笑容有些無奈的回答了Steve的問題。

「為什麼他會那麼生氣?」Sebastian不解的問道。

「因為他把你當作是弟弟,」Bruce溫和的笑著回答Sebastian,「所以他認為Evans搶走了他的寶貝弟弟。」

Sebastian認真的反駁:「他沒搶走我,我在這裡。」

Bruce愣了一下,笑了出來,忍不住覺得他很可愛的伸手摸了摸Sebastian的頭,「是的,你在這裡。」

不用說,Bucky跟Steve更是覺得自家兒子既善良又可愛,兩人一左一右的將他用力摟在中間。

微笑著望著眼前溫馨的家庭畫面一會後Bruce才開口問道:「你們兩人燒都退了?」

Bucky將下巴抵在Sebastian的肩膀上,有些口齒不清的說道:「嗯,睡一晚就好了。」

「那麼,你們來是為了驗孕?」

Bucky點點頭,「雖然我想應該是沒錯了,但還是得有個確切的結果。而且我有些事想問你。」

「什麼事我能幫得上忙的?」

「是關於Omega的生理機能的事。」Bucky看著Sebastian,眼神往下移到他的小腹上,問出他得知Sebastian有可能懷孕時一直很擔心的事,「像Sebby這樣,後天性接受改造才成為部分Omega的Alpha,如果懷孕是否會造成身體上的負擔?比如說他的肚子是否真能順利懷胎並出產?」

「你是指子宮的承受程度?」

「對,因為一般來說Alpha本身即使擁有子宮基本上也都是嚴重退化的狀況,我不確定Sebastian的是什麼狀況。」

他們正在談論關於Omega的內部器官的問題。

「啊,不好意思……」站在一旁聽了一會才突然意識到這一點的Steve臉有些紅了起來,抓了抓頭,對著Bruce說道:「我想我可能先暫時離開比較好……Bucky跟Sebastian就麻煩你了,Bruce。」

「放心,我會的。」Bruce微笑看著臉上表情有些窘迫的Steve退出,並很有禮貌的點頭後才輕聲的關上門的模樣,不禁對著Bucky說:「他真是相當傳統的Alpha。」

相對於自己所看過的所有Alpha而言。特別是Bruce自己的Alph是個相當破天荒型的,要是Tony只怕還會興沖沖的加入並煞有其事的侃侃而談。

「對,」Bucky輕輕點了點頭,笑得很甜蜜,「因為他是Steve Rogers。」

「……你說得沒錯,」Bruce稍微睜大了眼睛,接著像是感染到Bucky散發出的幸福感,臉上也露出笑容,扶了扶眼鏡,「那麼,你是要繼續問,還是先抽血檢查?」

Bucky想了想,「先抽血吧,確認到底是不是真的懷孕了,再討論才有意義。」

「好。」Bruce點了點頭後,站起身,開始進行抽血的準備。

 

坐在會客間的沙發上,Steve有些緊張與擔憂的望著緊閉起的那扇門很久,直到想著這樣一直盯著門也沒有任何意義後,他才強迫自己將視線移開。

那麼說起來,他這幾天一直待在家陪著Bucky度過突如其來的發情期,結束之後又因為Sebastian跟Chris的事而根本沒有心思去關心關於神盾局那的公事,現在應該趁著空檔來看看是否有什麼重要大事。

在心裡想著,Steve才剛滑開手機,Tony就衝了進來,氣急敗壞的叫喊著:「嘿,Steve!」

「午安,打擾了,Tony……你睡醒了?」Steve嚇了一跳,但仍不忘先打招呼。

Tony快速的東張西望,看到緊閉的門,立刻看向Steve,大聲問道:「Bucky跟Sebastian在Bruce那裡對吧!」

「是的,他們……」

「很好!」沒等Steve回完話,Tony就大步走了過去,雙手搭在一臉錯愕的Steve肩上,嚴肅的板著一張臉,「聽好,Steve,雖然我覺得你可能會情緒太過激動跑去把那臭小子拆了或是削掉,但我想這件事你還是必須知道比較好。」

Tony沒頭沒尾的話讓Steve一頭霧水,但他還沒來得及運轉他那常人四倍的思考力,就被Tony那雖沒注射過血清但卻超出常人好幾倍的嘴速給打斷,「我先警告你,現在站起來,遠離這裡任何東西,把手機交給我暫時保管,除非你想換支新手機或是賠償我這裡的可能會被破壞的東西。然後做個深呼吸,確認你現在很冷靜。」

到底怎麼一回事?Steve被Tony莫名其妙的警告搞得內心有些焦慮,沒多想就照著辦。

「你作好心理準備了嗎?」

在Tony說完,Steve點頭後,在他面前跳出了一個畫面。

眼前上所映照出的畫面讓Steve在恢復冷靜後真心感謝Tony,不然他極有可能會因為盛怒而捏碎手機或是砸毀這裡的某些貴重品,那他可有得賠了。

畫面中,被一群記者給團團包圍住的Chris Evans笑得像個害羞的大男孩,對著其中一個麥克風說道:「是的,我跟Sebby……Sebastian現在已經結合,並且相愛。」

「……Chris Evans--!!」

渾身氣到難以抑止的顫抖著,Steve猛地發出了驚天動地的怒吼。

 

 

 

 

 


TBC

 

 

 

___

 

Steve接下來的選擇:

A、衝去宰了他
B、衝去削了他
C、衝去扁了他
D、衝去拆了他
還是E、在Bucky的勸阻下冷靜下來把Chris找來『好好的』溝通了一番呢?

請期待下回分解XD


评论(32)
热度(121)