[美隊2/RPS]【盾冬】Sweet Kid (9)【evanstan】

前傳12345678

還有cssu姑娘You Love Me & I Love You系列

主CP:盾冬、evanstan 副CP:尼綠、寡鷹

本話含有好久沒寫的聊天室體所以惡搞性質比前幾話嚴重

(說到聊天室體可以參考我以前寫過的巴奇的煩惱聊天室史蒂夫的損毀報告XD)

怎麼樣的劇情都能接受的再點進來吧~

所有一切都是YY!AU!OOC!含有ABO生子雷,不喜勿入



___



怒吼過後,Steve閉上了眼睛。

雖然剛才因盛怒而一時控制不了情緒,但很快的,Steve張開眼睛將視線移到了Bruce的研究室緊閉的門上,在心底要自己冷靜下來。

為了怕會影響到正在裡頭的Bucky他們,於是Steve深呼吸了一口氣,將所有的激憤改在心底罵出。

該死的!他完全沒有預想到Chris Evans居然會如此隨便就在媒體面前說出那種事!

先不提Steve根本就還沒要承認讓他們在一起(雖然理性上Steve知道他們的確是相愛的,但感情上還是不太願意承認。)這傢伙到底知不知道他的身分是什麼?Sebastian的身分又是什麼?他難道不知道這樣一來等於是將自己跟美國隊長一家聯繫在一起了嗎?

他跟Bucky昨天才跟Sebastian分析過的嚴肅事實,被他這樣一搞顯得很可笑。原本Chris就因為飾演美國隊長而被盯上,一開始Sebastian會去接演Bucky也是為了保護Chris。然而就在他們為他的生命安危著想時,對方卻自己把自己曝露在危險下。

見Steve半天不說話只是閉著眼睛大口呼吸著,Tony忍耐了一會後,還是忍不住走過去搭住了他的肩膀,叫道:「Steve!你知道了吧?我們不能就這麼放任這小子這麼搞下去!他不懂那麼做會有多嚴重!」

Tony當然也明瞭Steve他們的顧忌,而且他自己就是過來人。就像他自己當初在公眾媒體面前隨意公開了自己的身分,那是因為他自己就是Iron Man,當時的他非常有自信不論發生什麼事他都可以應付。但事實上結果他讓自己以及周圍親密的人數度陷入危機。

更何況Chris Evans只是個普通人。

說難聽點,他只會拖累Sebastian,成為他的弱點。

Steve稍微冷靜了下來,轉頭看向Tony,「……我知道,Tony,但是……」

他總不可能直接衝過去揍他吧?雖然他非常想,而且只要他開口Tony就會帶著他飛過去,狠狠的揍扁那個臭小子。但Steve也知道那麼做除了發現內心的憤怒以外對事情沒有任何的益處,只會讓媒體興奮,還會讓Sebastian難過。

所以他現在並不確定該怎麼做。

「我們可以找同伴商量!」

說著,Tony將剛才Steve暫時交給他保管的手機丟回他手中,然後取出自己的手機,快速的滑動著。

緊接著,Steve就聽到了自己的手機發出了通知音,他低頭一看,臉上露出了訝異的神情。

發出通知的是Tony特地研發的復仇者聯盟成員專用的聊天通訊軟體A-T。



*** *** ***



I Am Iron Man 邀請 Steve Rogers 、Black Widow、Clint 進入聊天群組


  I Am Iron Man 說 復仇者集結!

Steve Rogers 說 Tony你……

I Am Iron Man 說 這已經不只是你們家的事了Steve,這是關於整個復仇者聯盟的大事!

Black Widow 說 發生什麼大事了?

Clint 說 Tony你說復仇者集結……可是怎麼少了Banner博士跟Bucky?

I Am Iron Man 說 廢話不多說,你們倆都先看這個影片(影片連結)

Clint 說 哇喔…… 隊長你們就這麼讓Sabs跟那小子在一起還大方公開了?

Steve Rogers 說 不,我們昨晚只跟Sebastian談了關於這件事的利與弊,並沒有時間去把那混……Evans找過來說些什麼。

I Am Iron Man 說 也就是說那臭小子完全沒跟Steve他們談過,也沒有考慮過事情的嚴重性就那樣在大眾媒體面前胡說八道!

Black Widow 說 很好,我明白了,要處理掉這個得意忘形的傢伙是吧?我可以讓他從此人間蒸發,然後算在九頭蛇頭上

Steve Rogers 說 不是這樣……我們不能這麼作。

I Am Iron Man 說 為什麼!

Steve Rogers 說 他畢竟沒做什麼傷天害理的事,而且……他要是真的出了什麼事Sebastian一定會很悲傷。

I Am Iron Man 說 那我們就這麼不管他了?!

Steve Rogers 說 那也不行……我想,我們必須立刻找他本人過來,好好的跟他說明他那麼做的嚴重性。

Clint 說 但他都已經把事情說出來了,還是在眾家媒體的面前,那傢伙這麼做等於是公開呼籲九頭蛇快去抓他!現在再跟他說這些有用嗎?

I Am Iron Man 說 就是說啊!一點屁用都沒有!

Black Widow 說 那時候應該先下封口令的,說真的,我沒想到他居然會直接公開出來,我以為他多少會顧慮一下

I Am Iron Man 說 他這是先下手為強啊!如果他什麼都沒說,我們可以當作這件事沒發生過,但他這麼說出口後,Steve他們就無法保持沉默,必得出面表達意見

Black Widow 說 ……還有,也可以當作是電影的宣傳

Clint 說 不會吧,如果真是為了電影的宣傳,那我不知道該說太過分了還是太敬業了

Steve Rogers 說 ……如果是為了電影做宣傳,我得先說聲抱歉,雖然他只是一般人,我還是會揍他。

I Am Iron Man 說 道什麼歉啊,隊長!揍死他是對的!

Clint 說 我會幫你架住他的,隊長

Black Widow 說 記得要留我一份

Steve Rogers 說 無論如何我們現在都必須立刻找他過來。

Black Widow 說 現在就去?

Clint 說 對了,沒找Banner博士跟Bucky的原因是?

Steve Rogers 說 他們還不知情,Bruce現在正在幫Bucky跟Sebastian檢查身體狀況。

Clint 說 確定懷孕了?

Steve Rogers 說 結果還沒出來,所以還不能夠百分百確定,不過,我想

I Am Iron Man 說 你們倆等一下!Bruce現在出來了還有Bucky跟Seb!

Clint 說 喔喔!所以結果是什麼?

Clint 說 哈囉?兩位?在嗎?



*** *** ***



經過了十分鐘後,手機那邊依舊毫無動靜。

Clint低頭盯著手中的手機螢幕,無聊的從桌上盤子裡拿起一片餅乾,咬下一口後將視線從手機那兒移到身旁同樣也在滑著手機的Natasha,邊咀嚼著邊說道:「妳覺得有沒有?」

「賭十元,絕對有。」Natasha看了Clint一眼,很快又將視線移回手機上。

「我也跟妳一樣,這樣賭不起來啦,還不如來討論該怎麼處理這件事。」Clint將口中的餅乾吞下後,臉上表情嚴肅了起來,「就像Tony說的,這已經不能算是隊長家的私事了!」

「既然不是私事,而且恐怕會事關九頭蛇,」背靠著沙發,將修長的雙腿交疊在一起,Natasha優雅地滑動手機跳出聊天室,撥出了一個號碼,「我知道有個人絕對最適合處理這種事。」

明白Natasha的打算,Clint將手中剩下的餅乾丟進嘴裡,然後在聊天室內輸入了一串訊息後,收起手機站起身,開始為了接下來即將出動的任務做準備。



*** *** ***



「……我好像聽到Daddy在大叫?」

已經抽完血在一旁坐著等待的Sebastian有些不可思議的抬起頭,看向捲起袖子讓Bruce在自己手臂上抽取血液的Bucky。

看向自己的兒子,Bucky的臉上露出了詫異的表情。

像Sebastian所說的,他也聽到了Steve的聲音。而且不只聽到,他還因為AO伴侶之間的感官聯繫而感知到他的Alpha正突然暴怒中。

這讓Bucky渾身起了一陣顫慄。雖然他根本不知道發生了什麼事,當然也不知道Steve是為了什麼而如此憤怒。但本能的衝動讓他想要立刻奔到Steve身旁安撫他的情緒。

過去就曾有好幾次這樣的狀況。特別是還未注射血清時的Steve Rogers盡管體弱多病,個性卻比起注射血清後還要來得擇善固執跟衝動,常常因為看不慣不公平的事情而不顧自己的能力強出頭。

而不知道為什麼,即使是在Bucky跟Steve尚未結合時(正確來說,是雙方尚未分化出第二性徵時),他就已經能感受得到Steve內心裡的情緒波動。也許是因為他們從孩童時代就膩在一起,互相影響之下所造成的結果吧。

而每當那時候Bucky總是會出面幫助他。就算是在確定Bucky是Omega之後,他也依然毫不猶豫的保護著Steve。他們之間並不存在因為性別而另一方就必須處於弱勢那種概念,不如說Bucky的Omega性別,只是讓他們能更順理成章的結合在一起,共同組織屬於他們兩人的家庭。

要是少年時的Bucky,先不提他現在手臂上正插著針筒,就算是被雷神之錘壓著他也絕對會毫不猶豫的想方設法衝去Steve的身邊。

自從注射了血清後,雖然肉體變成強大,Steve的個性反而變得內斂許多。當然,他的固執脾氣依舊存在,只是已經不再那麼容易衝動。

而Bucky也是。即使他現在很想立刻確認Steve的狀態他也不可能說衝就衝,更何況Sebastian--他跟Steve的兒子還在身邊,一臉的迷惑與不安,他必須先安撫他才行。

「沒事,Sebby……我沒聽到什麼,也許是你太緊張了。」Bucky用笑容安撫著Sebastian的不安。

「是的,James說得沒錯,」Bruce在抽完Bucky的血之後,將手中的針筒抽出的同時,順著Bucky的話說道:「這棟建築物內部幾乎所有構造都防撞、防火、當然也防音。」

接著,雖然明知以Bucky的體質大概不出幾分鐘就會完全癒合,但Bruce還是將酒精棉按壓在Bucky手臂上滲出小血珠的針孔大小的傷口上,「所以理論上雖然只隔一道門,你應該聽不到外面的聲音。」

在Sebastian雖仍有些困惑還是點頭之後,Bruce與Bucky對望了一眼。從Bucky的眼神與表情中讀出了感謝,Bruce浮現出理解的笑容,點了點頭。

雖然的確這裡有優秀的隔音設備,但Bucky跟Sebastian都不是普通的人類。即使劣於Steve,但他們都被九頭蛇注射過血清並接受過改造,就算真能聽到Steve的聲音也不是什麼難事。

而且雖然Bruce並沒聽到什麼聲音,但是理所當然的,與Tony為結合伴侶的Bruce也能夠同樣的感受到自身Alpha的憤怒。所以他合理的揣測外面一定發生了什麼事。但既然Jarvis什麼都沒說,那麼應該並不是非常危急的事情。

所以Bruce決定暫時不去管,而是專心化驗剛才從兩人身體內抽出的血液。

結果很快就出現了。

「恭喜,」將視線從螢幕上顯示的數據中移到Bucky跟Sebastian臉上,Bruce像是自己的事一般的開心笑著,「根據數值顯示的結果,順利的話你們都將在九個月後生下健康的寶寶。」

聽到這個消息,Bucky臉上乍現喜悅之情,但在看到Sebastian不知所措的表情時,臉上的明亮表情變得有些暗淡。他知道Sebastian為何會有這樣的表情。他會有這種表情全都是因為他跟Steve昨晚對他說過的那一番話而造成的。

「Sebby……」他走到Sebastian身邊擁抱住他,輕聲念著寶貝兒子的名字,然後抬起頭對著Bruce問道:「Bruce……Sebby的身體狀況真的適合懷孕嗎?」

「我不太確定……」取下眼睛,Bruce沉思了一會,開口試著選擇適當的語言說道:「手邊所有關於Sebastian的身體內部的資料都是九頭蛇時期時的舊資料,當然最好的方法是對他做一次徹底的檢查,但我想你們應該不會同意,而且我也不願意對他做出侵入性的檢查,除非是在很嚴重的狀況之下……」

Bucky接下Bruce的結論,「只能盡可能的觀察他的身體狀況了?」

「我想是的。」

安靜的聆聽並沐浴在兩位Omega關切的眼神注視下,Sebastian只是沉浸在不知該說是驚喜或是驚恐的情緒中而不知所措。

「Sebastian……」望著Sebastian臉上的表情,Bruce斟酌著問法,「你是不是……在煩惱著是不是要生下這個孩子?」

「我……我不知道……」Sebastian迷惘的搖著頭,下意識的將手掌放在自己的肚子上。

雖然現在什麼變化都沒有,但是這裡面的確有他跟Chris的孩子。要說他不開心那是騙人的,即使他從未想過要生孩子,他甚至不確定Chris會不會跟他一樣開心……然而這卻有可能會害死Chris。

凝視著Sebastian臉上表情不斷的變化,Bruce走近Sebastian面前,蹲了下來並放柔聲音,「你不用急著馬上做出決定,Sebastian。」

「Bruce說的對,Sebby。」Bucky點了點頭,將視線從Bruce移到了Sebastian的臉,溫柔地撫摸著他的頭髮,「我跟你Daddy昨天說的話並不是要讓你難過,而是希望你可以自己去思考你自己的心裡真正想要的是什麼。如果你決定要生下他,我們都會全力保護你。」

雖然他們都不怎麼喜歡Chris Evans,但是他無法否認他們彼此之間所共同聯繫著的強烈感情。

而為人父母的,能為孩子做到的就只有,「我只要你知道一件事,那就是不管你做的是什麼決定,我跟你Daddy都一定會在身旁支持你。」

「……Papa……」Sebastian望進Bucky閃動著柔和光彩的灰藍瞳孔,眼眶不禁一陣濕熱。伸出手緊緊擁抱住自己的Omega父親,將頭埋在他胸口,好一會後才輕輕點頭,應了一聲,「嗯……」

Bruce微笑著看著他們親子間親密的情感交流,一會後才出聲提議道:「我想,無論如何,我們都先去跟Steve報告這個好消息吧。」

聽到Bruce那麼說,Bucky馬上想起剛才的感覺(事實上,兩個Omega對於自身Alpha憤怒情緒的感知一直沒有中斷過。)於是他點了點頭。

他也想確認究竟發生了什麼事讓Steve那麼生氣。

當他們走出研究室的門口時,Steve跟Tony都緊盯著手中的手機,一臉嚴肅,甚至繃著臉。

「Bucky。」在看到Bucky他們走出來時,Steve臉上的表情稍為柔和了些。

「Steve。」Bucky微笑著,開門見山的宣告:「我跟Sebby都懷孕了。」

雖然自覺自己現在看起來大概很蠢,但Steve無法不像個傻瓜一樣張大嘴巴,「……真的?」

即使他早就有所準備,但在看到Bucky笑著點頭之後,Steve瞬間湧上的心情依然十分強烈且難以形容。

如果真要說的話,大概類似於當他打掉冬日士兵的面具發現他原來是自己兒子時的那種心情。

盈滿胸口的狂喜、愧疚與憤怒佔據了Steve所有的思考。當然以現在的狀況來說,狂喜的部分占的更多些。

Steve走過去抓著Bucky的手,聲音因激動而有些顫抖,「……Bucky,謝謝你。」

「謝什麼?」

Bucky笑得像春日的陽光,看得Steve熱淚盈眶。

他緊緊擁抱著畢生至愛,壓抑著激動的情緒在他耳邊低聲輕訴,「很多……很多。」

Bucky輕拍著Steve的背,溫柔地微笑,卻也掩不住泛紅的雙眼。

一旁的三人,包括Tony都難得沉默看著Steve跟Bucky的感人相擁。

Tony內心有些複雜的將視線移往自身的Omega身上,而Bruce也看了過來,兩人同時相視而望。像是知道Tony在想什麼,Bruce輕輕地搖了搖頭,伸手握住了Tony的手,對他露出微笑。

Bruce無法生育這件事,早在他們剛還沒結合時,就已經是無法挽回的事實。但Tony說過他並不在意。那麼,Bruce也不會在意。

雖然的確是個遺憾,但他們還可以選擇領養孩子。或者,像Tony所說的,用他們兩人的DNA製造出融合雙方基因的克隆體。當然關於後者的部分有道德上的爭議,但Tony似乎是認真的想要那麼做。Bruce在心裡想著,如果Tony真的想要那麼做,那麼他只會同意。他只能同意。

看著自己的雙親相擁的景象,過去曾目睹無數次的Sebastian現在卻不知怎地感到有些寂寞,以及羨慕。

他突然好想好想見到Chris。

他並不知道,這時候,他的Alpha現在正在神盾局局長的辦公室中,被局長親自關照著。






TBC

 



___



下一話會著墨在Chris身上吧,應該


评论(21)
热度(115)
© Rhapsodie|Powered by LOFTER