[美隊2/RPS]【盾冬】Sweet Kid (10)【evanstan】

前傳123456789

還有cssu姑娘You Love Me & I Love You系列


主CP:盾冬、evanstan 副CP:尼綠、寡鷹

祝最甜的孩子Sebastian生日快樂~!
雖然吧唧生日、隊長生日、CE生日都沒更,但是包子生日是一定要更的啦XD

本話Thor閃亮登場!

所有一切都是YY!AU!OOC!含有ABO生子雷,不喜勿入

 


___


 


Chris Evans,或許正處於人生最危機的狀況。但他的心中並沒有恐懼。只是有些緊張--好吧,是非常的緊張。

這不能怪他,因為神盾局局長Nick Fury、副局長Maria Hill、他的心腹Phil Coulson、高級特工Natasha Romanoff以及Clint Barton都圍在他面前,有的雙手抱胸,有的揹在身後,但臉上的表情很一致,都在瞪著他。

Nick雙手背在身後,俯視著他,「Chris Evans,我想你似乎並不了解關於你自己的立場。」

「我很好奇你為何會做出這種完全沒有常識,還讓自己曝光在危險下的舉動。」Phil不以為然的跟著說道。

「還用說,因為這可是絕佳的電影宣傳對吧?」

「不是這樣!」由於緊張跟壓力,一開始只是默默的坐在椅上聽著他們你一言我一句的Chris聽到Clint那麼說,立刻反射性的反駁道:「我並沒有想到要替電影做宣傳,我只是……只是太開心了,太想跟別人分享喜悅……」

越說越覺得自己似乎真的挺蠢的,Chris越說越小聲,最後閉上了嘴。

「如果真的像你說的那樣,那你就是真蠢了。」Natasha忍住了翻白眼的衝動,「你知道Sevastyan一開始為何會接演電影?是為了擔任你的保鑣。明知道以九頭蛇為首的威脅就在身旁,你還當著公眾媒體的面前宣告出你跟Sevastyan有著親密的關係,簡直就是叫九頭蛇快來抓你。」

Chris低頭不語。因為他知道他們說的是正確的。

他現在很後悔。並非因為害怕自己的安危,雖然他不是不怕死,但是他更後悔自己的一時衝動將來可能會因此讓Sebastian擔心受怕。

就像Natasha所說的,身為普通人的他極有可能會被九頭蛇當作威脅Sebastian的絕佳誘餌,要是因此害得Sebastian難過甚至受到傷害,那他真的就算讓美國隊長削掉自己腦袋也無法彌補。

就在現場神盾局的人員看著低頭陷入後悔狀態的Chris,煩惱著該怎麼處理這件事時,萬里無雲的晴空突然間轟地一聲平地響起了一聲驚雷。

「…………」現場所有人同時心中一懍,看向窗外。

窗外是一片毫無異象的蔚藍晴空。

只除了從半空中揮舞著雷神之錘快速朝這裡飛來的紅黑色身影以外。

……不會吧。所有人同時都因突如其來的狀況而傻在當場。

那不是雷神Thor嗎?但是……

「……他不是在阿斯加德忙得不可開交嗎?怎麼會突然來這裡?」還一臉怒氣沖沖。

「我想肯定是有人通知他這件事,然後他馬上就二話不說的衝過來了吧。」Natasha回答了自己Omega的疑問,「誰叫他是Sevastyan的Godfather。」

是的。正如Natasha所說,雷神Thor是他的親密戰友Steve Rogers與Bucky Barnes的兒子,Sebastian的Godfather。

名副其實的『Godfather』。

那是在將近半年多前,在Sebastian回到他們身邊後的第一次的生日宴會上,身為天主教徒的Steve跟Bucky提到想替Sebastian受洗,需要有個Godparent。

原本Tony自告奮勇的表示他可以,但是當Thor主動表示他想要成為Sebastian的Godparent時,沒有人再持反對意見。

套句Tony當時的話,你能跟一個真正的God爭奪一個孩子的Godfather權嗎?

其實Thor會提出這個要求,所有人都毫不意外。因為Thor真的很疼愛Sebastian,任誰都看得出來他是真心將Sebastian當作弟弟或兒子在照顧,從第一次見面開始。

也許當初剛脫離九頭蛇,回到親生父母身邊,像隻迷路小黑貓的Sebastian讓Thor想到了什麼人吧。

所以當Thor怒氣沖沖的用雷神之錘擊破了神盾局的強化玻璃拎走了Chris時,沒有一個人去阻止,因為你不會想要跟一個盛怒的Godfather對抗。

他們能做的只有望著天空中Thor遠離的背影,在心中替Chris以及神盾局的預算默哀。

 

 

*** *** ***

 

 

由於Thor從神盾局堂而皇之的帶走Chris時是在大白天,動作又大,目擊者眾多,因此很快地再次成為了頭條新聞。消息也馬上透過了Jarvis傳達給還待在史塔克大樓裡的Sebastian他們。

眾人看著浮在半空中的螢幕上所顯示的騷動畫面一個個都目瞪口呆,面面相覷。

沒想到Chris還沒被九頭蛇抓走就先被雷神Thor不知道帶去哪了。

原本正在生Chris氣的Steve跟Tony面對這種突如其來的狀況也只能愣在當場,不知道該怎麼辦。

「……誰通知Thor的?」因為身旁的Sebastian身軀的顫抖而最先回過神來的Bucky一邊將手放在自己兒子的肩上安撫著他,一邊開口問道。

所有的人全都同時看向雙手抱胸的Tony。

「為什麼你們全都看著我!」沐浴在眾人狐疑的目光下,蒙受不白冤屈的Tony挑起了眉,激動的攤開手揮舞,「這次真的不是我,我承認我有想過但可沒實行!」

「也不可能是Steve,他不會因為私事特地去找Thor。」Bucky主動幫自己的Alpha釋疑。

「對,」Steve點了點頭,附和自己的Omega,「雖然他是Sebastian的Godfather,但他遠在阿斯加德為了九界在忙,我怎麼可能為了私事去打擾他?」

「對!就是這樣!再怎樣也不會去找Thor的!」Tony伸出食指指向Steve大聲表示贊同。

Bruce將手交疊在胸前,一手扶了扶眼鏡,低聲說道:「……有一個人,唯恐天下不亂,而且最愛打擾Thor。」

「……Loki嗎?」雖是疑問,但Steve的語氣中帶著肯定。

「除了他還會有誰能夠那麼快就找到忙得不可開交的Thor,還將應該只有我們自己內部才知道的消息傳達給他?」Tony點頭如搗蒜,「這下事情鬧那麼大,他一定躲在某處偷笑。」

望著畫面中被Thor拎在空中的Chris,Sebastian忍不住垂下眼眉,擔心的問道:「……他會帶他去哪裡?」

「宰了吃?」Tony聳了聳肩,開了個非常不合時宜的玩笑。

「Tony!」Bruce提高音量語帶譴責的大聲喊了自己的Alpha,在Tony看過來時,用瞪視的眼神指向滿臉愁容幾乎就要哭出來的Sebastian。

Tony搔了搔頭,對著Sebastian說著莫名其妙的安慰,「……我想那小渾蛋應該不好吃所以Thor不會吃他。」

與Steve互望一眼,Bucky輕輕地揉了揉Sebastian顫抖的肩膀,輕聲安慰道:「沒事,Sebby,放心吧……Thor不是那種會隨便傷害他人的人。」

難說喔,他可是比Steve還要溺愛Sebastian的傻爸爸呢。在Bruce不怒而威的瞪視中,Tony這次很識相的沒有把這句話說出口。

就在這時候,Jarvis平靜的音調在室內響起,「Sir,,話題中的貴客正降臨頂樓。」

眾人一陣譁然,Sebastian更是立刻就想要飛奔過去的模樣。

「來得正好!」感覺到原本緊張的氣氛突然好轉了起來,Tony忍不住一拍手掌,眉開眼笑的攤開手對大家喊道:「我們可得好好迎接。」

當一行人來到了頂樓的停機坪時,Thor正一手握著錘子,一手拎著Chris的衣領站在頂樓會客室內。

「好久不見,Thor。」Steve首先對Thor打了招呼,再來其他人也各自揮手或出聲。

「太見外了,吾友。」點頭回應後,看向Steve與Bucky,Thor一臉不高興的像是抱怨般開口,「這麼重要的事竟沒跟我說。」

「不好意思,Thor,我們都認為你在忙……而且很難連絡到。」面對Thor像是對自己被排除在外而不滿的態度,Steve只能無奈的苦笑。

「Father……」Sebastian皺起眉望著Thor,再看向被拎在他手中他剛才一直想見的Chris,既擔心又開心,顯得表情有些奇怪。

聽到自己可愛的Godson呼喚自己,Thor馬上換上了笑容,溫和的問候,「My dear godson,你最近還好嗎?」

「只要你把他放下來,我就好。」語氣不太好的Sebastian故意不看Thor只看著Chris。

「Sebastian。」Steve在一旁低聲向Sebastian表示這樣的態度不好。

然而Thor卻不以為意,反而立刻聽Sebastian的話放開了Chris。

「Chris!」

「Sebby……」

兩人一邊呼喚著對方的名字一邊奔向彼此,並緊緊握住了彼此的手,像是經歷了生離死別的戀人一般。雖然他們其實才分開不到一天的時間。

Steve跟Bucky有些頭疼的互望了一眼,心情複雜的搖了搖頭。

不知道為什麼,對包括自己的親生父母在內的所有人基本上都相當敬重的Sebastian只有對於這個一向疼愛自己像是老爺爺疼孫子或是貓奴疼自家寵貓的Godfather,脾氣不太好。

有句話是那麼說的,慈母多敗兒。雖然Steve跟Bucky深愛Sebastian但並不溺愛,該給的教訓與指導,他們都不會少。即使是Tony,他也知道什麼時候該適可而止。

然而Thor並不。他是那種一有機會就黏著Sebastian不放,他說什麼做什麼都好好好棒棒棒的那種典型的寵溺過了頭的傻爸爸(彷彿是在彌補什麼似的。)導致Sebastian對Thor並不太尊敬。因為在他面前的Thor並不是一般人眼中所看到的偉大雷神,只是一個喜歡對自己蹭蹭抱抱,總是笑得像傻瓜的金髮大胸男。

即使Steve跟Bucky都教過SebastianThor是多麼偉大的北歐之神,然而重點是Thor自己本身對Sebastian面對自己時的態度完全不以為意(因為相較他親愛的弟弟來說,Sebastian不滿時只是噘嘴皺眉已經夠可愛的了)所以Sebastian一時之間很難更改對Thor的態度。

看著Sebastian與Chris一副羅密歐與茱麗葉樓台會的激動模樣,Thor開口直白的問道:「聽Loki說,這傢伙讓你懷孕了?」

果然是Loki嗎?連剛剛才確定懷孕的消息都能得知,他到底是怎麼辦到的?所有人幾乎都在同時浮現出這個想法。但是都沒問出口,反正這並不是現在的重點。

「對……」Sebastian看了Thor一眼,將手移到自己的小腹上,望著Chris輕聲說道:「剛才Bruce確定我懷孕了……」

「這真的……太棒了……Sebby……」雖然早就大概知道,但確定是真的還是很開心,Chris興奮的望著Sebastian,將手覆在Sebastian的手背上,笑得像個大孩子。

看著他們兩人彷彿洋溢著幸福光芒般的笑著,想了一會後,Thor直接了當的問道:「你喜歡他?」

「……對,我喜歡他。」Sebastian凝視著Chris,雙眼中滿是溫暖與喜悅,「非常、非常喜歡他。」

由於Sebastian的聲音是如此的溫柔,眾人一時之間內心都感到近似感動的情緒,竟都沉默了起來。

「……我也非常非常喜歡你,」用力握住了Sebastian的手,Chris壓抑著激盪的心情,顫抖著聲音,「還有你肚子裡的小生命。」

聽到Chris那麼說,Sebastian微笑的表情看起來很幸福。

「……Mr.Evans,你想清楚了嗎?。」打破沉默開口問話的是板著一張臉的Steve,對象是Chris,「這不只是非常非常喜歡就可以帶過去的,Sebastian不是你平常生活中所接觸到的那些普通的Omega,你想與他在一起,就代表了從此你的生活無法遠離危險。」

「……是的……我知道,」感受到Sebastian的身軀一震,Chris更加握緊了他濕涼的手,將視線移到Steve身上,宛如誓言般的說道:「也許我並不是真的了解Sebastian的生活,他過去的經歷我也大概永遠無法想像……我也知道我會帶給他麻煩,但是我……」

垂下眼眉,思考了一會,Chris抬起頭,望向Sebastian,無比誠懇的對他的伴侶做出雖笨拙卻深情的告白,「我會努力,我會盡可能加強自己的能力,至少做到能保護自己,並盡我所有可能做到的讓Sebby開心……我就只是希望他能在我身旁笑著,如此而已。」

這並不是演技,而是發自內心的告白。

沐浴在Chris溫柔深情的目光中,Sebastian忽然感到鼻子發酸,眼眶濕熱,但內心卻是暖洋洋的。

在眾人的沉默中,Thor突然伸出發出金黃色光芒的食指在空中畫了一個符號,先是直直的一條線,再來是兩條橫線,並重覆了一次。

「盧恩文字(Runes)……?」Bruce喃喃自語般的看著符號落在Thor的兩隻掌心中。

雖然他曾在文獻上看過記載,但實際有人操作出來還是第一次,面對如此難得的經驗,不僅有些興奮,情不自禁的望向自己的Alpha,看到對方也同樣興奮,不禁會心一笑。

雖然Thor並不像Loki那麼擅長魔法,但關於自己的父親Odin所發明的盧恩文字他還是有基礎法力的。

Thor走了過去,雙手各搭在Chris跟Sebastian的肩上,那個發光的符號就像是融入了兩人的肌膚裡般消失無蹤。

「我會一直看著你們。」看著他們兩人,Thor露出了溫柔慈愛的笑容,「不論多遙遠的地方,只要你們呼喚我,我就會前來幫助。」

看樣子Thor是愛屋及烏了,還真是寵上天了。現場所有人都對這個傻爸爸中的傻爸爸感到無奈。

不過,他們也的確是再也沒有任何反對的理由了,他們能做的就是盡可能的給予他們支持與鼓勵,並讓他們遠離所有可能的危險。

於是得到了神的祝福的一對小情人、未來的準父母,在獲得了其中一方父母的首肯以及復聯眾的見證下,以吻做為誓約。

今後不管遇到什麼困難,他們都將攜手共度。

 

 

 

 

 

 

TBC

 

 

___

 

在比Steve還傻爸爸的Thor的幫忙下(?)
終於可以開始甜蜜的孕期生活啦~

是說婚禮誓詞本來就源自於北歐
所以由Godfather又是北歐神祇的Thor來做見證與祝福其實再適合不過啦XD

還有Thor這次送給小夫夫的禮物是盧恩文字的這個符號
,代表了阿斯加德的神族,也就是神的祝福,以後會派上用場的(雖然不知道什麼時候會寫到XD)


评论(21)
热度(100)
© Rhapsodie|Powered by LOFTER