[美隊2/RPS]【盾冬】Sweet Kid (11)【evanstan】

前傳12345678910

還有cssu姑娘You Love Me & I Love You系列


主CP:盾冬、evanstan 副CP:尼綠、寡鷹

終於更了.......感謝大家一直不離不棄的追文(掩面)本話為過渡章

所有一切都是YY!AU!OOC!含有ABO生子雷,不喜勿入

 


___

 



「Sir.,大樓外已經圍起了一群媒體記者。」

才剛在雷神Thor的祝福下,終於被以Steve為首的復聯眾們認同的一對未來準夫夫--Sebastian跟Chris--才剛在一片溫馨祥和中,交換過誓約之吻,溫和有禮貌的英國腔就突然響起,打破了原本寧靜的氣氛。

JARVIS的告知讓眾人的注意力瞬間從準新人身上移到了JARVIS所展現在眾人面前的影像。

看著眼前一群媒體記者正聚集在史塔克大樓外的影像驅散了原本溫馨的氛圍,Chris帶著歉意的開口:「我很抱歉,我想這都是因為我今早接受訪問時不小心脫口而出所造成的……」

「不……你不用在意。」一邊安慰Chris,Bucky在心裡苦笑,也許Chris今早所暴露的消息是原因之一,但最大的原因肯定是Thor光天化日之下打破神盾局的玻璃外牆,還帶著Chris從空中飛過來這裡才會引起如此大的騷動。

Bucky沒有說出來的話Steve也察覺到了,兩人相望後都露出了無奈的笑容。

「我很想說不用管他們,反正別讓他們進來就好。」比了個手勢,很有對付媒體記者經驗的Tony看著JARVIS黑壓壓的人頭聚集在自家門前的模樣的影像,「不過你們最近可是個風雲人物,再加上剛才Thor帶他過來的時候又鬧得很大,那群傢伙是不可能輕易的就放過這麼精彩的緋聞。」

「更何況,事情跟美國隊長一家人有關……還有正在拍攝的電影,你們兩位主角的關係……」Bruce微一沉吟,「要是被發現你們同時懷孕,那可不得了。」

「媒體絕對樂翻了。」Clint的聲音接著Bruce的話在室內響起。

「還有電影相關人員肯定也樂翻了,還有比這更好的宣傳了嗎?」想也沒想的順口搭完話後,Tony愣了一下,立刻轉頭看向不知何時出現在他們身後的Clint。仔細一看還有Natasha,以及Coulson。

「JARVIS你怎麼沒跟我說……他們什麼時候進來的?」

「事實上,老闆,是在Thor先生畫出盧恩文字的時候。」JARVIS柔和而有禮的回應Tony的疑問,「依照老闆之前所說過的,我判斷他們三位可以隨意進出不須通知。」

Tony不置可否的撇了撇嘴後,對著Clint他們問道:「所以你們是跟著Thor的腳步過來的?」

Natasha點了點頭,然後看向Sebastian以及他身旁握著他手的Chris,沉默了一會後,將視線移向Steve跟Bucky,「那麼,Steve、詹姆斯……你們都願意接納Chris成為你們的一家人?」

Steve跟Bucky互望了一眼,再看向有些緊張的握著彼此雙手的Sebastian和Chris,臉上不自覺的浮現起微笑,開口溫柔而堅定的說道:「既然他們對彼此的感情是真誠的,且已有所覺悟,那麼我們也無法再反對什麼,身為父母只能盡全力的支持他們。」

「好,既然你們都那麼說了,我們也只能承認。」Natasha深呼吸了一口氣後,對著他們四人笑道:「恭喜你們,還有你們的肚子裡的新生命。」

「謝謝。」Bucky跟Steve、Sebastian跟Chris互相緊握著各自伴侶的手,發自內心開心而幸福的笑著。

「恭喜你們四位,」Coulson帶著祝賀的笑容,對著他敬愛的Steve行了個禮後,維持著笑容,直接切入正題,「Rogers隊長,為了讓媒體們沉靜下來,我有個提議,你們父子四人要不要一同舉行聯合婚禮?」

「……聯合婚禮?」來自Coulson的提議讓Steve停止了笑容,眉頭皺得深可見溝,低沉著嗓音,語尾帶著疑問,以及藏不住的警戒。

「是的,事實上,之前Rogers隊長跟Barnes中士求婚後,我們就有針對你們二位的婚禮進行議論,相關流程與安排都已有大致上的規畫。而如今喜上加喜,若是你們四位願意的話,神盾局及國防部都會全力協助四位的婚禮。」

靜靜聽著Coulson的話,在Steve身旁的Bucky同樣也皺起了眉,右手覆在Steve的左手上輕輕撫拍,安撫著他為了保護家人而被激起的攻擊態度。

「決定好的話,我們神盾局可以立刻安排記者會,宣布婚禮的消息。」

「……神盾局的安排?恐怕不只是普通的婚禮那麼簡單吧?」

說著,Bucky先是看向另一邊的Sebastian以及他身旁的Chris,用微笑表示一切放心,Papa會想辦法後,抬頭眼神嚴厲的看向Coulson,代替Steve說出兩人心中共同的疑問。

「這真的是你個人的提議、還是神盾局的主意……比如說有心人士想要利用我們做宣傳……」Bucky頓了一下,神色一沉,嘴角露出嘲諷的笑,「或者更糟……所謂的婚禮,其實是引出九頭蛇的誘餌?」

在聽到Bucky說出誘餌兩個字時,保持著禮貌誠懇的微笑的Coulson眉毛稍微往上動了一下,而Steve的眉心皺得更深,Sebastian跟Chris則是一臉驚訝的表情。

其他在場的人,Tony、Bruce、Thor、Natasha以及Clint則是各自帶著複雜的表情。

「難道說……美國隊長電影的計畫一開始就是個誘餌?」在腦海中快速地回想並思考後,Bruce恍然大悟般的說道:「為了將分散各地潛伏起來的九頭蛇殘黨引出洞,利用了跟九頭蛇最有糾葛關係的人--也就是美國隊長一家人,表面上又可以挽回形象,的確像是我們政府會做的事。」

聽著Bruce諷刺般的話語,Bucky跟Steve輕輕點了點頭。

就像在住進史塔克大樓前有一段時間長期被國防部追捕的Bruce一樣,Bucky跟Steve沒少接觸過政府的陰暗面,特別是由於他們兩人的特殊身分,早在七十多年前,二戰時期就已因此嚐過各種辛酸苦痛,說起來他們會被迫與他們兩人共同的孩子--Sebastian--分開來,也是因為上層內部與九頭蛇掛勾的結果。

而且現在本來就相當顧家的Steve跟Bucky由於各方面因素的影響,比起之前還要更加強烈,說好聽點就是保護彼此,以及Sebastian,還有他們父子腹中還尚未成形的小生命。他絕不願意讓他們曝光在危險下。

「你們知道宣布出去會有什麼後果,婚禮,還有記者會……如此大好的機會,九頭蛇肯定不會放過,我不能讓我的家人受到任何傷害。」

就在Steve準備要拒絕的同時,Thor忽然對著Steve開口:「別被你心中氾濫的感情用事困擾你的判斷力,吾友Steve。」

「Thor……」

「逃避並不是真正的保護,你必須正面去迎擊。既然很難去抓出九頭蛇,利用這次的機會想辦法引出他們,並一網打盡,不失為一勞永逸的方案。」Thor認真而誠懇的說著,並伸出右手指著現場所有的人,「看看你的周圍,Steve,你與你的家人並不是孤軍奮鬥。」

在現場因感動而沉默無言的氣氛中,Tony的話有些突兀的破壞了氣氛,「哇……我覺得Thor真的是神。」

「感謝你寶貴的意見,Tony。」Natasha翻了個白眼,言下之意就是廢話,他當然是神。畢竟他擔負著九界的命運。

Steve看著Bucky,兩人用眼神交流了一會,再看向他們的兒子及他的未婚夫,思考了一會後朝向Thor,微笑著開口:「謝謝你,Thor,我想你說得很有道理。」

接著Steve頓了一下,看向Coulson,垂下睫毛,低沉著嗓音,「……但這關係著我最重要的親人,我們一家人必須好好的商量,溝通,才能做出決定。」

Steve他們都很明白,他們並不是普通的人物,當然不可能有正常的婚禮,他並不希望他們的婚禮有可能成為恐怖分子攻擊的目標,然而那卻是極有可能。那麼的確如同Coulson以及剛才Thor所提醒的,既然難以避免,那麼就作好萬全的準備,甚或是利用婚禮主動出擊,誘出九頭蛇。

但是,任誰都不希望自己一生一次的婚禮淪為陰謀抗爭的中心。

而且,先不說其他可能的賓客,以神盾局的打算,恐怕到時後參與的賓客絕大部分都會是神盾局的特工或是軍中的特殊部隊。

Steve想著,不自覺得看了Chris一眼。

反正他們本來就已經沒有了神盾局或是與政府有關的親戚朋友了,但是Chris不一樣,他是普通人,還是知名演員,親朋好友、演藝圈的人脈等等的肯定不少,即使他是搶走他跟Bucky寶貝兒子的心還讓他懷孕的混蛋,但讓平民捲入他們的命運,並不是Steve樂意的。

「……Mr.Rogers。」像是從Steve的眼神中看出他的想法,Chris開口道:「如果你是擔心我的話,請你放心,關於我跟Sebastian之間的事,其實昨晚我已經跟我的家人還有經紀人溝通過了,他們都不反對。」

「……叫我Steve吧,Chris,我們已經是一家人了。」

「謝謝你,Steve。」眼中散發出光亮,Chris驚喜的點了點頭,抱住Sebastian,「就像我剛才所說過的,我會盡可能做到能保護自己,努力不成為你們,還有Sebastian的負擔,希望你們不要太過擔心。」

「我會……我會想辦法保護我自己、Chris、還有Papa、Daddy。」看著Chris臉上認真的表情,Sebastian抿起嘴唇,有些緊張卻很認真的說道:「我會保護大家。」

Steve跟Bucky忍不住驕傲的互望了一眼後,看向自己的兒子,「……謝謝你,Sebastian。」

「嘿,就是說啊,而且也不見得真的會有人來鬧事,」Tony也像是想安撫Steve般的揮舞著雙手,「我們也都會去,也許來賓太多,九頭蛇會知難而退也說不一定,不用想得太嚴重。」

「沒錯,」Natasha也補充道:「說穿了,所謂的準備其實只是以防萬一而已。」

在眾人有意無意的說服下,與Bucky兩人用眼神商量了一會後,Steve終於妥協,轉向Coulson,開口說道:「Coulson……我們決定在神盾局的安排下一同舉行聯合婚禮,至於關於婚禮的相關事宜,我們明天再正式到神盾局一趟。」

Coulson欣喜的對Steve行了個禮後,匆匆忙忙的轉身離開,「好的!非常感謝你們!我這就回去跟局長報告這個好消息!」

於是一會功夫後,大夥看著螢幕前Coulson靈活的鑽過那群跟螞蟻一樣的記者們,離開了史塔克大樓的畫面後,Steve開口問道:「那些記者們該怎麼辦?」

「放心吧,只要跟他們宣布不久就會有記者會,他們就會慢慢散開的。」Tony指了指自家的地板,「在那之前,你們可以先在這裡待著,今天就先住在這裡吧,反正這裡本來就有為你們預留房間。」

Steve想了一下,與Bucky交換了意見後,大方的對Tony點頭致意,「謝謝,那就麻煩你了。」

「好,那你們也留下吧,今晚是單身派對!」Tony一拍手,愉快的對著Thor笑問:「你也會參加今晚的派對吧?」

Thor點了點頭,「在Sebastian的孩子平安出生前,我會暫時留在中庭。」

聽到Thor出乎意料之外的回答,Steve驚訝的看著Thor寵溺的摸了摸Sebastian的頭後,開口問道:「你留在這裡的話阿斯嘉德沒問題嗎?」

「還有Loki在,他跟我保證過他會認真的幫忙。」

在所有人都愕然的看著Thor靜默了一會後,Clint小聲的嘟噥著,「……我想我知道為什麼Loki會把這個消息透漏給Thor了。」

Tony也難得嚴肅的將雙手環在胸前,盯著Thor看,「你要怎麼決定你的代理人是你的自由,Loki的處置也算是你的家務事……不過我得提醒你,那個Loki可是因為跟家人鬧彆扭就想把一個星球給毀了的人物,需得慎重啊」

Thor皺起了眉,替他的兄弟辯解道:「他是我的弟弟,我很清楚他的個性,雖然父王沉眠中,但母后還在,我相信Loki不至於在母后面前耍花樣。」

「好,既然你那麼說……這期間你也住在這裡吧。」

聳了聳肩後,Tony將視線從Thor移到了Rogers一家人身上。

「對了,隊長跟Bucky要怎樣搞我都不管,但是你!」Tony指向Chris,提高了音量,「我勉強接受你們睡在同一張床上,畢竟懷孕的Omega需要有他的Alpha陪在身邊,但別想在我的地盤內對我們的寶貝出手,我會叫JARVIS盯著你的!」

說著,Tony對著Chris比了個我會盯著你的手勢。

「我明白,我只要能跟Sebby在一起就好。」但Chris只是笑了笑,輕輕地從身後將Sebastian擁入懷中,下巴放在他的肩膀上,「像現在這樣,我就很開心了。」

「Chris……」Sebastian臉上飛起了紅暈,小聲的念著他伴侶的名字。

「Sebastian、Chris……」望著一對小情侶親密的模樣,Steve忍不住咳了一聲,開口提醒:「你們還沒正式結婚,有些分寸必須拿捏好……」

「你跟Bucky現在也都還沒正式結婚啊,隊長。」但是Clint卻開口用犀利的吐槽打斷了Steve的話。

Steve一愣,臉紅了起來,接著沉重的低下了頭。

看著Steve意志消沉的模樣Bucky趕緊替自己的伴侶辯駁道:「婚姻什麼的只是形式,重要的是感情,我跟Steve早就生死與共,更何況你別忘了,他已經跟我求婚了,我們就快要結婚了!」

「Bucky……」Steve感動的將Bucky摟進了自己懷中,低聲的在他耳邊說道:「謝謝你……」

一直到晚餐時間前,兩對一模一樣長相的未來準夫夫,都在夥伴的面前堂而皇之的秀恩愛。

 

 

 

 

 


TBC

 

___

 

嗯……下一話要直接跳到婚禮還是先來個肉?(。

 


评论(20)
热度(103)